EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Обзор экономических новостей на вторую неделю июня

Новости
ФорексФундаментальный анализЭкономика
finansovye-novosti

Всем доброго времени суток. Прошлая неделя подарила много информационных поводов, а также интересных и не всегда прогнозируемых  движений. Наступившая неделя будет не такой насыщенной в информационном плане, но все равно попытаемся ее разобрать.

 

Понедельник

В 17:00  Бюро статистики труда США опубликует ежемесячный отчет о количестве вакансий на последний рабочий день месяца. В этом месяце прогнозируется, что это число будет примерно равно 7394000 мест. Стоит отметить, что за последний год 9 отчетов были с положительной динамикой, а 2 из 3 с отрицательной отличались незначительно. Это говорит о том, что у положительного сценария по этой новости больше шансов.

 

Вторник

В этот день выйдет всего одна новость, которая имеет важную роль в Великобритании – изменение числа заявок на пособие по безработице.

В этом месяце делается прогноз на 4 тысячи человек, вроде как ничего особенного, но актуальное значение почти всегда превышало 20 тысяч человек при аналогичных прогнозах. Поэтому можно сделать вывод, что реальные данные скорее всего будут на уровне 20 тысяч человек.

 

Среда

В среду хочу отметить две новости. В 11:15 по московскому времени состоится выступление президента Европейского Центрального Банка. Это будет иметь влияние на цену, если только будут позитивные или негативные обещания

В 17-30 будут опубликованы еженедельные данные по изменению запасов сырой нефти. Учитывая, что расхождения значительные каждую неделю в разные стороны, то сложно судить примерно какими будут актуальные данные. На эту неделю прогноз составляет 3,37 млн. баррелей. Значительное различие этого показателя может оказать большое влияние на валюты нефтезависимых стран.

 

Четверг

Этот день характеризуется важными новостями только утро. Так, например, в 4:30 в Австралии выйдут ежемесячные данные по изменению занятости населения. Прогнозируется изменение на 23 тысячи человек, но в последние два месяца не было значительных расхождений прогноза с актуальными данными.

В 10:30 Национальный банк Швейцарии будет рассматривать изменение процентной ставки. На данный момент она на отметке минус – 0,75%. Такое значение процентной ставки уже последние 4,5 года, что делает вероятность изменения все более и более высокой.

Прошлые процентные ставки в среднем проживали 3 и 2 года соответственно, не считая изменения процентной ставки в декабре 2014 года, которая состоялась на следующее заседание.

 

Пятница

Днем в 15:30 станет известно об изменении данных розничных продаж в США. Очень редко происходят большие расхождения реальных и прогнозируемых данных и они на данный момент примерно равны 0, плюс – минус 0,2%. В этот раз прогнозируемый показатель составляет 0,2 %

В 15:55 по московскому времени состоится выступление председателя Банка Англии. Данные выступления не часто приводят к изменениям цен, но если это происходит из-за резких высказываний, то инструменты могут менять направление вплоть до разворота.

Вот и все новости на грядущую торговую неделю. Спасибо за то, что прочитали статью!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 29Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.