Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор EURUSD на 6 марта: ожидаем NFP

Аналитика
EURUSDТехнический анализФундаментальный анализ
EURUSD

В четверг, 5 марта, торги завершились ростом на 0,93%, до 1,1237. Резкий рост начался в первой половине европейской сессии. Его могли вызвать два фактора:

  1. Падение фондовых индексов.
  2. Ослабление доллара США на ожиданиях, что ФРС США еще сократит процентные ставки на 25 б.п, после того как на этой неделе они снизила их на 50 базисных пунктов в экстренном порядке, чтобы защитить экономику от воздействия коронавируса.

Основные фондовые индексы США упали на 3,3-3,6% из-за быстрого увеличения количества инфицированных коронавирусом в США. Калифорния объявила чрезвычайное положение после того, как на территории штата была зафиксирована первая смерть от COVID-19. В настоящее время коронавирус обнаружен примерно в 80 странах и убил 3383 человек по всему миру. Число погибших в США от коронавирусных инфекций выросло до 12. Появились новые случаи заболевания в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

 

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 16:30 США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за февраль, а также сальдо торгового баланса за январь. Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль, а также сальдо торгового баланса за январь.
  • В 18:00 Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за февраль.
  • В 21:00 Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 

EURUSD_06032020

 

Текущая ситуация:

В четверг по прогнозу ожидаем резкое снижение пары евро/доллар до 1,1046. Разворотная формация не сработала. Внешний фон создал благоприятные условия для покупателей и те направили накопленную энергию на обновление максимума. Цена восстановилась от 112 гр. до 135 гр.

Высокая волатильность на валютном рынке наблюдается в течение шести дней. Внутридневные колебания достигают 1%. Вирус держит в страхе весь мир. Фондовые индексы снижаются. Центральные банки сокращают ставки. При сгущении туч инвесторы уходят сразу в защитные активы.

На торгах в Азии пара евро/доллар обновила максимум. Участники рынка находятся в ожидании публикации отчета по рынку занятости в США. Было мнение, что пятничный пейролс не будет интересным для участников рынка после снижения ставки ФРС США на 50 б. п. Поскольку рынок стал обсуждать новое снижения ставок на 25 б.п, то сегодняшний отчет может вызвать на рынке сильные колебания перед выходными. 135 гр. является разворотным, поэтому до пейролса цена может корректироваться. По дневному ТФ ближайшая цель просматривается на уровне 1,1460. В день пейролса прогноз не делаю.

 

Источник «EURUSD: рынок в ожидании публикации отчета NFP»

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией