Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обеспокоенные акциями США, инвесторы делают большие ставки на Европу

Новости
Фондовый рынокЭкономика
Технический анализ валютных пар USDCAD, USDJPY, EURAUD

Для тех инвестиционных менеджеров, которые нервничают из-за того, что акции США достигли рекордно высоких уровней в период экономического кризиса в год выборов, Европа может стать хорошим вариантом.

Инвесторы от BlackRock Inc. до Manulife Investment Management говорят, что скоординированная и быстрая реакция Евросоюза на пандемию также является хорошим поводом для уверенности, несмотря на то, что европейские акции застопорились с начала июня.

Бычьи настроения относительно Европе можно в значительной степени рассматривать как результат поиска альтернативы США, где акций выглядят переоцененными, а напряженность с Китаем нарастает. Ноябрьские выборы также ухудшают настроение, поскольку президент Дональд Трамп борется с почтовой службой и подогревает ложные заявления о возможных фальсификациях на выборах.

«Если вы сравните риски предстоящих событий, Европа – относительно спокойный регион по сравнению с США, Великобританией и Китаем», – сказал Питер Чатвелл, глава отдела стратегических активов в Mizuho International Plc.

Недавний опрос Bank of America Corp. управляющих фондами показал, что Европа в настоящее время является самым благоприятным регионом, а инвесторы держат значительное количество акций еврозоны с 2018 года.

BlackRock Inc. нарастила свои инвестиции  в европейские акции и сократила в американские.

«Мы стали свидетелями сильного роста акций компаний с высокой капитализацией в США, поэтому в целом мы ищем способ диверсификации», – сказал Киран Ганеш, управляющий директор UBS Global Wealth Management. «Есть хорошие варианты в Европе».

На ценах этот оптимизм пока не сказался. Акции в Азии и США выросли до околорекордных уровней, но индекс Europe Stoxx 600 все еще находится примерно на 15% ниже допандемических максимумов.

Несмотря на то, что Европа полна энтузиазма, это не обязательно означает, что инвесторы окажутся правы. Прогнозы по поводу роста цен на акции на протяжении многих лет неоднократно терпели неудачу, а рост числа случаев заболеваний коронавирусом и ограничения на путешествия угрожает и без того хрупкому экономическому восстановлению.

Тем не менее, инвесторы говорят, что рынок дешевый, а данные показывают, что европейские акции готовы к более быстрому восстановлению прибыли. По оценкам Bloomberg, рост доходов компаний Stoxx 600 в 2021 году составит 36% по сравнению с 24% для S&P 500.

Некоторые стратеги также ссылаются на евро как на возможный бычий катализатор, заявляя, что рост цен может выровняться и снизить давление на прибыль экспортеров. Rabobank говорит, что для валюты будет сложно преодолеть отметку в 1,20 доллара, учитывая риск дальнейших ограничений в Европе и слабые экономические данные. По словам Джейн Фоули, главы отдела Форекс-стратегии, банк ожидает падения евро в этом году с 1,18 до 1,16 доллара.

«Есть мнение, что Европа в целом лучше справилась с кризисом из-за Covid, а также, что цены на активы в США растянуты, к тому же впереди ждёт неопределенность из-за предстоящих выборов», – сказал Натан Тоофт, глава отдела глобального распределения активов Manulife Investment Management.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией