Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Новый удар по криптовалютам: тысячи кошельков Solana взломаны

Новости
Крипта
Рисунок 1
  • Компании изо всех сил пытаются оценить стоимость украденных активов
  • Токен SOL упал на 7,3%, до минимума недели.

Хакеры нацелились на экосистему Solana рано утром в среду, и тысячи кошельков пострадали в результате этой атаки. В начале недели был атакован бридж-протокол Nomad.

Оценки ущерба очень разные. По данным компании Elliptic, с более чем 7900 кошельков Solana было украдено чуть более 5,2 миллионов долларов криптоактивов. Компания PeckShield заявила, что с четырех адресов кошельков Solana было украдено около 8 миллионов долларов.

«Основная причина до сих пор не ясна», — сказал соучредитель Elliptic Том Робинсон. «Похоже, это связано с ошибкой в ​​определенном программном обеспечении кошелька, а не в самом блокчейне Solana».

В результате атаки токен SOL упал на 7,3% до 38,40 USD на торгах в среду, что является самым низким показателем за неделю. Биткойн вырос на 1,5% до 23 380 USD.

Криптовалютные проекты – желанная цель для хакеров. В этом году отрасль подвергалась многочисленным атакам.

Проблемы Соланы начались через несколько дней после того, как Nomad — промежуточный протокол для передачи крипто-токенов между различными блокчейнами — в понедельник потерял около 200 миллионов долларов в результате взлома системы безопасности. Согласно июньскому отчету Elliptic, в 2022 году с бриджей было украдено более 1 миллиарда долларов.

«На данный момент многое ещё неизвестно, за исключением того, что аппаратные кошельки не затронуты», — сказал представитель Solana Остин Федера.

Есть предположения, что инцидент был атакой на цепочку поставок, но природа взлома остается неясной, заявили в Federa. Взломы цепочки поставок происходят, когда внешняя сторона или провайдер, имеющий доступ к системам и данным жертвы, проникает в систему.

Solana, которая в прошлом страдала от перебоев в работе сети, является конкурентом блокчейна Ethereum. Так как цены транзакций в Ethereum в прошлом году выросли, такие сети, как Solana, которые рекламируют свои низкие комиссии за транзакции, стали альтернативой для минтинга невзаимозаменяемых токенов. Код, лежащий в основе Solana, также популярен среди клиентов, которые хотят создавать свои собственные децентрализованные финансовые приложения.

По словам Робинсона из Elliptic, при взломе были украдены и NFT, но пока ещё очень многое неизвестно.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 205Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией