Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Новый крах криптовалют: кто во всем виноват?

Новости
BTCКрипта
Биткоин падает

Биткоин начал снижение еще на выходных, и к понедельнику показал падение на 13% или $1,200. На данный момент, локальный минимум Биткоина находится на уровне около $7,800, где эталонная криптовалюта начала привлекать покупателей. Тем не менее, нужно понимать, что было пробито множество уровней поддержки и 50-дневная средняя, а настроения среди инвесторов сейчас едва ли просто так улучшатся. По этим причинам можно ожидать, что текущий отскок в сторону $7,950 может оказаться временным облегчением в рамках продолжения снижения.

Рынок альткоинов принял такой же сильный удар, как и Биткоин, демонстрируя полное отсутствие самостоятельности. С вечера субботы суммарная капитализация криптовалют обвалилась на $36 млрд, или почти на 14%. На глобальном рынке царит “кровавая баня”, и криптовалюты оказались задеты не меньше других активов. Тем не менее, едва ли можно говорить, что во всем виноват коронавирус. Скорее, карантин стал триггером процессов, которые давно назревали. Акции росли за счет стимулов, нефть получала поддержку за счет ограничения добычи – хрупкий баланс, в целом, поддерживался исключительно за счет искусственных мер. В данном случае коронавирус просто стал спусковым крючком, который обострил все глобальные болезни.

Индекс страха и жадности Биткоина за сутки обвалился более чем на 16 пунктов и сейчас находится в области “экстремальный страх”, что соответствует 17 пунктам. Чем ниже это значение, тем ближе может быть момент разворота рынка. Индекс RSI для пары BTCUSD на дневном графике вплотную приближается к зоне перепроданности. С учетом того, что институциональные инвесторы часто опираются в настройке торговых ботов на технические индикаторы, можно предположить, что острая фаза распродажи окончилась, и в дальнейшем цифровые валюты ждет период консолидации в ожидании новых триггеров со стороны традиционного рынка.

Основания для оптимизма сейчас достаточно хрупкие за счет действия целого ряда отрицательных факторов. Последним крайне негативным триггером считается обвал на рынке нефти. ОПЕК+ не смогли договориться, что отправило резко вниз стоимость барреля. Напрямую нефть и криптовалюты едва ли связаны, однако общая негативная среда рынка указывает на стремление инвесторов закрывать позиции в рисковых активах. Тем не менее, учитывая волатильную среду криптовалют, можно предположить, что второй негативный фактор – глобальный карантин, может сыграть на руку цифровым валютам в среднесрочной перспективе.

Пока же основное внимание будет уделяться акциям, и как только в этой среде появятся “зеленые ростки”, это может довольно быстро распространиться и на криптовалюты. Постепенно обсуждение халвинга и его последствий для курса Биткоина заменилось на более локальные и краткосрочные проблемы для рынка.

 

С уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией