EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Новые миллионеры: как крипторынок взорвал эти выходные

Новости
BTCКрипта
Новые миллионеры: как крипторынок взорвал эти выходные
Дотянуться до звезд: Биткоин коснулся $7500

С 10 по 12 мая эталонная криптовалюта прибавила в цене более $1000, внезапно обогатив тех, кто стоял на покупку. Суточный торговый объем при этом и вовсе достиг исторического максимума в $30 млрд. К началу новой недели BTC скорректировался до $7000: оно и понятно, ведь счастливые «покупатели» поспешили зафиксировать прибыль. Однако эта волна оказалась не столь внушительной, чтобы спровоцировать более масштабную коррекцию: видимо, оптимистов, которые верят в дальнейший рост, на рынке все-таки больше. А это уже серьезная тенденция, которую трудно игнорировать.

 

Свернуть горы: криптокиты передвигают рынки

Еще 7 мая с кошельков Bittrex, Bitstamp и Bitfinex было выведено 21’500 BTC ($135 млн). Однако какой-то особой реакции рынка это не вызвало. И вот уже 12 мая, во время ралли, еще один кит совершил аллаверды, положив на счет 47’000 BTC ($333 млн). Очевидно, что сейчас рынок оживает, а спрос растет, что приводит к усилению азартного интереса со стороны розничных инвесторов.

 

Упал-отжался: альткоины подтягиваются

Сперва биткоин рос в конце недели за счет альткоинов, затем ситуация изменилась: вместе с ралли BTC, на выходных рос и весь альт-рынок. Вторая крупнейшая криптовалюта Ethereum (ETH) в какой-то момент повышалась на 15%, достигая пороговых $200. Курс Bitcoin Cash (BCH) во время ралли и вовсе прибавлял на пике 30%. К началу новой рабочей недели весь рынок корректируется, но, опять-таки, незначительно: скорее, открывая возможности для следующей волны наверх.

 

Взлом Binance

Очередная весьма громкая и неприятная история для крипторынка. Похищены 7’000 BTC. Где, кто, куда, зачем – ничего не понятно. Руководство биржи обещает компенсировать утраченное и останавливает операции по вводу/выводу (что, возможно, также способствует ралли биткоина). Плюс, публикуются обещания «обновить систему безопасности» – и тем не менее, судя по объемам похищенных цифровых активов ($1.35 млрд., по данным The Block), хакеры постоянно находят слабые места системы. Так что каждому стоит быть начеку.

 

Проверка на прочность: нервы не железные?

SEC получила заявку на запуск Bitcoin и Ethereum ETF от компании Crescent Crypto Index Services LLC на NYSE. Попытки пробиться сквозь бесстрастную стену не прекращаются, а, значит, скоро нервы регулярова сдадут, и хоть какая-нибудь заявка, да будет одобрена.

 

С уважением, команда аналитиков FxPro.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией