Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Новости рынков: акции подскакивают до более чем месячного максимума; доллар падает

Новости
EURUSDФондовый рынокФорексФундаментальный анализ
Форекс

Акции США поднялись до более чем месячного максимума на фоне оптимизма по поводу прогресса в разработке вакцины против коронавируса. Доллар ослаб, а сырая нефть подорожала.

Индекс S&P 500 вырос на 0,9%, ненадолго вернувшись к положительной тенденции за этот год. Различные сообщения о торговой напряженности между США и Китаем ударили по акциям. Высокотехнологичный Nasdaq 100 весь день колебался между прибылями и убытками, прежде чем закрыться в зеленой зоне. Представители Федеральной резервной системы заявили, что экономика продемонстрировала признаки зарождающегося восстановления в начале июля.

«Появление вакцины от вируса вызывает больше «бычьих» эмоций», – сказал Майкл Зигмонт, руководитель отдела трейдинга и исследований Harvest Volatility Management LLC. «Забудьте об оценках, забудьте о доходах, забудьте об экономических новостях.»

Акции биотехнологической компании Moderna Inc. поднялись до рекордного уровня после того, как производитель лекарств сообщил о многообещающих результатах испытаний. AstraZeneca Plc дает оптимистичные прогнозы по поводу своих усилий в создании вакцины. Разработка вакцины вызвала прилив оптимизма на финансовых рынках, которые в последнее время изо всех сил пытались не оказаться в стагнации перед лицом новых вспышек заболевания в США и Азии.

«Очевидно, что это очень обнадеживающие разработки, особенно на фронте борьбы с коронавирусом», – сказала Кэндис Бангсунд, портфельный менеджер по глобальному распределению активов в Fiera Capital Corp. «Это позволило рынкам продолжить положительную динамику, даже несмотря на рост случаев заболевания по всей территории США, и помогло противостоять продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем.»

Президент Дональд Трамп дал понять, что не хочет дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Пекином, и пока исключил введение дополнительных санкций в отношении высших должностных лиц, по словам компетентных лиц. Китай, как сообщается, вызвал посла США по поводу закона об автономии Гонконга, подписанного во вторник Трампом.

Нефть выросла после того, как отчет указал на снижение запасов сырой нефти в США.

В Азии акции Гонконга показали низкие результаты, в то же время акции Шанхая упали на фоне признаков того, что политики обеспокоены темпами их недавнего роста.

Вот некоторые из основных изменений на рынке:

Фондовые индексы

  • S&P 500 вырос на 0,9% до 3226,56 пунктов по состоянию на 4:05 по Нью-Йоркскому времени, что стало самым высоким уровнем за последние пять недель.
  • Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,9% до 26 870,10 пунктов, что стало максимальным показателем за последние пять недель.
  • Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,6% до 10 550,49 пунктов.
  • Международный мировой индекс MSCI вырос на 1,1% до 549,55 пунктов, что является самым высоким показателем более чем за 20 недель и самым большим ростом за более чем недельный срок.

Валюты

  • Bloomberg Dollar Spot Index упал на 0,4% до 1,203.39 пунктов, самого низкого уровня за пять недель при самом большом падении за неделю.
  • Курс евро вырос на 0,1% до $ 1,1408, что стало самым сильным показателем за последние четыре месяца.
  • Японская иена подорожала на 0,3% до 106,93 за доллар, что стало самым большим ростом за последние две недели.

Облигации

  • Доходность по двухлетним казначейским облигациям снизилась менее чем на один базисный пункт до 0,15%.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 0,63%.
  • Доходность 10-летних облигаций Германии выросла менее чем на один базисный пункт до -0,44%.

Сырьевые товары

  • Сырая нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 1,8% до $ 41,03 за баррель, что стало самым высоким показателем почти за 19 недель.
  • Золото укрепилось на 0,2% до $ 1812,20 за унцию, что стало максимумом почти за девять лет.
  • Медь упала на 1,4% до $ 2,89 за фунт, что стало самым большим падением почти за пять недель
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 268Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией