EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

Новости на Форекс – больше, чем просто статистика

Обучение
ФорексФундаментальный анализ
Новости на Форекс

Если вы торгуете на Форекс, у вас обязательно должна быть собственная прибыльная стратегия, иначе вы рискуете потерять деньги. И этот принцип актуален независимо от того, как давно вы пришли на рынок и какой у вас опыт. Одной из самых распространенных стратегий среди новичков и профессионалов является новостная торговля. К ее преимуществам можно отнести то, что она позволяет значительно сократить время нахождения перед монитором, а это, в свою очередь, избавит вас от излишней эмоциональности и рутинности в трейдинге. Кроме того, торговлю по новостям можно считать одной из самых простых для новичков, которые еще не умеют читать графики, но уже с интересом следят за новостями из мира финансов.

News

 

На вкус и цвет все новости разные

Новостная торговля присуща не только Форексу, но и другим рынкам: акциям, бинарным опционам, фьючерсам, товарным активам и криптовалютам. Но на разных рынках такая торговля предполагает использование разных инструментов и временных интервалов. Например, для акций применима среднесрочная и долгосрочная стратегия, она предполагает аналитику фундаментальных показателей и прогнозирование трендовых движений на недели и месяцы вперед.

Но в Форексе все наоборот – самой правильной считается краткосрочная стратегия торговли по новостям. Такое мнение базируется на том, что при выходе важных новостей резко увеличивается волатильность валютных активов, это происходит за короткое время до появления новости, и еще некоторое время после. Самые значительные импульсы наблюдаются в течение нескольких минут после релиза, поэтому профессиональные трейдеры всегда заранее готовятся к ним.

Конечно, не все новости стоит учитывать при торговле на Форекс. Опытными инвесторами уже давно составлен список важных направлений, на которые стоит обращать внимание:

  • публикация важных макроэкономических показателей, которые демонстрируют состояние экономики и промышленности в том или ином регионе;
  • политические события: смена правительств, военные действия, торговые договоренности между государствами и прочее;
  • новости, которые относятся к исчислению запасов и добычи природных ресурсов, которые влияют на экономическую ситуацию в государстве и соседних странах;
  • массовые стихийные бедствия и техногенные катастрофы.

Стоит, однако, учитывать, что одна и та же новость может по-разному влиять на разные финансовые активы. Кроме того, достаточно часто появляются фейковые новости, хотя они тоже имеют свое влияние на рынок. Также существует такое понятие, как «ожидаемость событий», чем внезапнее выходит новость, тем сильнее отстрелит курс валюты. При этом бывают и предсказуемые события, ожидающиеся на основании ведущих показателей, которые позволяют заранее предсказать дальнейшее развитие ситуации.

Новости на Форекс – больше, чем просто статистика

Новостная лента как дневник для трейдера

Просто отслеживать новости – это несложное занятие, которое под силу даже тем, кто вообще не имеет отношения к трейдингу. А вот правильно их интерпретировать, да еще и понять, как они повлияют на курсы валют – вот это уже более сложная задача. Хотя на первый взгляд вам может показаться, что в новостной торговле нет ничего сложного, она тоже имеет ряд недостатков, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь во время ее применения в реальных условиях. Самый главный недостаток заключается в неумении правильного восприятия выходящих новостей и применения их в торговле. Вы должны уметь правильно интерпретировать не только конкретное событие, но и общий новостной фон. Например, читая очередную мантру о росте ВВП, не забывайте оценивать факторы внешней политики и внутренней экономической ситуации.

Если при выходе конкретной новости текущие показатели совпадают или несильно отличаются от прогнозируемых, значительных колебаний не будет. Но если текущее и прогнозируемое значения сильно отличаются, то должен быть мощный импульс, именно такая ситуация считается наиболее прибыльной. Для отслеживания подобных ситуаций трейдеры используют специальные экономические календари, которые содержат актуальную информацию.

Немаловажным фактором является источник, из которого вы черпаете информацию. Он должен соответствовать следующим критериям:

  • Оперативность – если вы отслеживаете источники, которые публикуют информацию с опозданием, то и сделки будете открывать, когда уже поздно. Понятное дело, что такая торговля приведет к потере средств.
  • Подлинность – новости должны быть достоверными, иначе они либо вовсе на повлияют на рынок, либо изменят ситуацию очень краткосрочно. А отличить достоверные новости от фейковых достаточно непросто. Если вы промониторите средства массовой информации, то увидите, что даже авторитетные издания напичканы проплаченной рекламой и фальшивыми новостями.
  • Активность источника – очень желательно, чтобы новости поступали непрерывным потоком. Это позволит вам вовремя реагировать на изменения ситуации и зарабатывать даже на 5-минутных интервалах.

Иногда хорошим источником может выступать и брокер, с которым вы сотрудничаете. Например, наша компания постоянно публикует в своих социальных сетях важные события и прогнозы экспертов.

Fake news

Преждевременные выводы и скорость реакции

Итак, если вы уже нашли для себя качественный новостной ресурс, и научились отличать важные новости от менее важных, вы уже можете приступать к тестированию своей стратегии. Торговля по новостям предполагает умение правильно расставлять ордера. Хотя вы не знаете, в какую сторону двинется рынок после конкретного релиза, вы должны выставлять ордера на покупку и продажу еще до его выхода. И конечно, ни в коем случае нельзя забывать о фиксирующих ордерах Stop Loss и Take Profit. В сети ведется множество дискуссий о том, как правильно выставлять отложенные ордера, но большинство трейдеров сходятся во мнении, что они должны стоять на расстоянии 10-15 пунктов от текущей цены. Стопы ставятся обычно за 3-5 пунктов до отложенных ордеров. А Take Profit составляет примерно 10-40 пунктов. Но все эти показатели приблизительны и во многом зависят от текущей рыночной ситуации и ваших предпочтений.

AUDCAD-chart

Обычно в момент выхода важной новости происходит сильный импульс курса в одну из сторон. При благоприятном исходе цена должна пройти ваш ордер и зацепить Take Profit – в этом случае сделка считается успешной. Но иногда складываются ситуации, когда вам придется действовать очень решительно:

  • Если в результате скачка сработал ордер, но цена не дошла до Take Profit, вам необходимо быстро переместить Стоп Лосс в безубыток и далее уже следить за рынком.
  • Иногда могут случаться «проскальзывания» ордера вблизи Take Profit. В таком случае необходимо закрывать сделку даже несмотря на небольшой убыток.
  • Некоторые профи используют по 2 и больше экранов с разными терминалами. Если вы один из таких – то в редких случаях вы можете заметить, как один из терминалов завис. Тогда, оценив ситуацию на другом экране, вы можете провести прибыльную сделку.
  • Если новость оказалась не такой важной, как вы предполагали, и она практически не повлияла на рынок, стоит отменить все ордера.
  • Если вы видите, что цена прошила один или несколько ваших ордеров, но они не сработали – это явный признак того, что ваш брокер мошенник. Тут без вариантов – снимайте все деньги (если сможете) и бегите от него подальше.

Новостная торговля способна приносить достаточно хорошую прибыль, если правильно ее использовать. Благодаря этому она стала популярной среди профессионалов. Новички же рынка Форекс любят трейдинг по новостям за легкость его применения и возможность практически сразу увидеть результат, не изучая тонкости технического анализа и не используя дополнительные инструменты. По сути новостную торговлю можно считать универсальным способом заработка на Форекс, который под силу освоить и успешно применять всем желающим.

 

Желаем профитной торговли! Ваш AMarkets.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

AMarkets

0
Комментарии: 1Публикации: 15Регистрация: 26-04-2019
Поделиться публикацией