EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

Новости из мира криптовалют. Арест члена фонда Ethereum. Запрет на Bitcoin от ЦБ РФ. Международный blockchain форум

Новости
BTCETHИнвестицииКрипта
Новости из мира криптовалюты

Арест члена фонда Ethereum

Член фонда Ethereum Вирджил Гриффит был арестован в четверг за поездку в Северную Корею для проведения презентации о технологиях шифрования, блокчейне и их использовании для уклонения от санкций.

Etherium Foundation

Манхэттенская прокуратура США опубликовала объявление об аресте Вирджила Гриффита. Гриффит является гражданином США и исследователем Ethereum, который якобы предоставил правительству Северной Кореи то, что было названо «высокотехнологичной информацией», зная, что она может и будет использоваться для помощи стране в уклонении от санкций и отмывании денег.

Обвинение добавляет, что действия Гриффита поставили под угрозу меры, которые были приняты Конгрессом США, а также самим президентом, чтобы оказать давление на опасный режим Северной Кореи. Член фонда Ethereum сделал это после получения нескольких предупреждений против поездки в Северную Корею, по словам помощника генерального прокурора Джона Демерса.

По данным властей, Гриффит отправился в Северную Корею в апреле 2019 года, и его наконец арестовали за нарушение американских законов в четверг, 28 ноября, в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Помощник главного директора ФБР также добавил, что «Мы не можем позволить кому-либо уклониться от санкций, потому что последствия получения Северной Кореей финансирования, технологий и информации для дальнейшего ее стремления создавать ядерное оружие ставят мир под угрозу. Еще более вопиющим является то, что гражданин США якобы решил помочь нашему противнику».

Несмотря на то, что Вирджил Гриффит является гражданином США, он фактически является жителем Сингапура. Основное обвинение против него заключается в сговоре с целью нарушения IEEPA (Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях), что является преступлением, наказуемым лишением свободы сроком на 20 лет. Конечно, пока приговора в отношении Гриффита еще нет.

На данный момент новость не оказывает негативного влияния на цену ETH. Пока рынок криптовалют находится в приободренном состоянии.

 

ЦБ РФ обнародовал новый запрет на биткойн

Новости из мира криптовалют. Арест члена фонда Ethereum. Запрет на Bitcoin от ЦБ РФ. Международный blockchain форум

Центральный банк России (далее ЦБ РФ) рассматривает возможность широкого запрета на использование биткойна и в целом криптовалют как платежного средства.

По данным финансируемого государством новостного агентства РИА Новости, ЦБ РФ поддерживает законодательство, запрещающее использование биткойна в торговле.

«Рубль является единственным законным платежным средством на территории Российской Федерации. Мы по-прежнему считаем, что криптовалюты несут значительные риски, в том числе в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также в проведении обменных операций из-за резких колебаний обменного курса».

Министерство финансов России более года работает над разъяснением позиции страны в отношении цифровых активов.

Летом ожидается, что финансовые лидеры узаконят продажу и покупку криптовалюты, но запретят гражданам тратить свои цифровые активы на товары и услуги.

Но пока политики отложили данное решение.

 

На Huobi пройдет первый международный блокчейн-форум, санкционированный правительством Китая

Новости из мира криптовалют. Арест члена фонда Ethereum. Запрет на Bitcoin от ЦБ РФ. Международный blockchain форум

Международное сотрудничество порта свободной торговли Хайнань – Форум по цифровой группе и блокчейну состоится 5 – 6 декабря 2019 года в китайской провинции Хайнань.

Huobi Group организовала глобальный съезд бизнес-лидеров и лиц, принимающих решения, в сотрудничестве с Департаментом промышленности и информации провинции Хайнань и Hainan Resort Software Community в Ritz Carlton и Renaissance Hotel в Хайкоу.

Международное мероприятие было одобрено правительством Китая, в которое войдут местные и иностранные официальные лица и делегаты, которые поделятся своим мнением о формирующейся цифровой экономике, основанной на технологии блокчейн.

Это мероприятие является попыткой заручиться международной поддержкой для использования зарождающейся цифровой технологии, а также для продвижения технологии блокчейн для экономического развития.

Страны, которые изъявили желание принять участие в форуме: Россия, Нигерия, Малайзия, Гибралтар, Аргентина, Таиланд и другие.

Согласно официальным источникам, Китай занимает второе место после США по использованию приложений на блокчейне, и на сегодняшний день создано около 32 000 компаний работающих с блокчейн технологией.

Китайский форум – это глобальный стратегический съезд, направленный на развитие экономического сотрудничества на других континентах, включая Азию, Африку, Европу, Ближний Восток и Америку.

Юань Юймин, генеральный директор Huobi China: «Форум – это возможность продемонстрировать деловым и правительственным лидерам возможности сотрудничества с использованием наших передовых технологий и инфраструктуры».

 

Вот такой получился дайджест крипто новостей уходящей недели. Если вы в курсе других, не менее значимых новостей, поделитесь ими в комментариях к статье. Хороших вам выходных.

 

Binance - лучшая криптобиржа!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 25Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией