Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Новости и события крипторынка второй недели апреля 2020г.

Новости
BTCКрипта
Новости крипторынка
  • Специалисты рейтингового агентства Weiss Ratings считают, что полностью анонимные криптовалюты помогут противостоять мерам по отслеживанию граждан. Власти многих стран сейчас пытаются наблюдать за каждым человеком для противодействия распространению коронавируса или попыткам заработать на эпидемии незаконным способом. «Но всему должен быть предел, – считают в агентстве, – личное пространство не должно находиться под угрозой. То же самое касается и финансовых операций, которые никак не повлияют на коронавирус и пандемию. Если анонимные криптовалюты смогут заменить фиат хотя бы на 10 процентов, слежка станет не эффективной, ввиду чего ведомства начнут от нее отказываться».

  • По мнению главы UnionBank Эдвина Баутиста, переход банковского сектора на криптовалюту на фоне пандемии коронавируса выглядит очень реалистично. Если ситуация на валютном рынке не стабилизируется, то данная мера будет единственной, которая спасет положение и сохранит экономику. «Сейчас почти все товары оплачиваются онлайн. Мы можем застать период полного отказа от фиатных денежных средств в наличном виде. Если банки поддержат инициативу мелких регуляторов, которые уже сотрудничают с криптовалютными компаниями, то отрасль выйдет на новый уровень», – считает Баутиста.

  • Эксперты управляющей компании VanEck Global пришли к выводу, что на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19, биткойн все больше коррелирует с золотом. В краткосрочной перспективе это укрепляет статус криптовалюты как актива-убежища. «Корреляция биткойна с золотом достигла невиданного ранее уровня», – говорится в отчете VanEck Global. При этом, в долгосрочной перспективе этот показатель остается достаточно низким. Эксперты также подчеркнули, что увеличилась и корреляция основной криптовалюты со стоимостью американских облигаций, традиционно служащих безопасной гаванью для инвесторов во время распродаж на фондовом рынке.

  • P2P-платформа Paxful запустила торговлю биткойнами за физическое золото. Paxful считают свое предложение уникальным – никакой иной P2P-рынок не дает такой возможности использовать золото в качестве оплаты криптовалют. «В каком-то смысле это символично – торговать золотом в паре с его виртуальным воплощением, биткойном», – прокомментировал событие CEO площадки Рэй Юсеф.

  • Аналитическая компания Coinmetrics считает, что текущее рыночное предложение биткойна в 18,3 млн монет не отражает реальную ликвидность. По их данным, поскольку 2,3 млн BTC более пяти лет оставались без движения, они либо навсегда утеряны, либо сосредоточены в руках долгосрочных инвесторов. Похожая ситуация сложилась и с Bitcoin Cash. После хардфорка в 2017 году потерялись из виду 6 млн BCH, что снижает реальное рыночное предложение до 12,4 млн монет.

  • Для предотвращения распространения эпидемии COVID-19 крупнейший оператор биткойн-банкоматов в США Bitcoin Depot начал отключать некоторые из своих АТМ. В первую очередь это касается устройств, установленных в наиболее людных местах, и должно способствовать дистанцированию людей в условиях эпидемии. «Мы отслеживаем ситуацию, и число АТМ, временно отключенных от сети, вероятно, будет увеличиваться», – заявил представитель компании. Всего в сети Bitcoin Depot насчитывается более 600 биткойн-банкоматов в 25 штатах.

  • Налоговое агентство Испании (AEAT) отмечает, что количество налогоплательщиков, осуществляющих операции с биткойном и другими криптовалютами, за год выросло в четыре раза. Впервые испанские крипто-инвесторы и трейдеры получили уведомления от налоговой службы в 2019 году, и тогда их было 14700 человек. В этом году AEAT разошлет подобные напоминания уже 66 тысячам налогоплательщиков. При этом в агентстве подчеркнули, что график рассылки не будет нарушен, несмотря на бушующую в стране эпидемию COVID-19.

  • Майк Стей, обладатель докторской степени в области компьютерных наук и криптографии, опубликовал статью о взломе зашифрованного zip-файла. Последний был очень ценным, поскольку хранил ключи от биткойн-кошельков с монетами на сумму $300 тыс по текущему курсу. Сделать это его попросил клиент, который купил криптовалюту еще в 2016 году, но забыл пароль к архиву с ключами. Это один из тех редких случаев, когда людям удается «найти» свои давно забытые биткоины. Обычно пароли безвозвратно забываются, флешки с ключами случайно выбрасываются, а ведь только эти комбинации символов и связывают криптоинвестора с его активами.

  • Эксперты следят за тем, как Северная Корея продолжает импортировать и экспортировать товары несмотря на то, что против нее применяются многочисленные санкции. Представитель Chainalysis Джесси Спиро заявил в беседе с CoinDesk, что, по их предположениям, эта страна использует незаконно полученные криптовалюты на сумму в $1,5 млрд в торговых сетях и отмывает таким образом ворованные деньги. «Проблема стран, попадающих под санкции, состоит в том, что для ведения незаконной торговли им нужно перемещать деньги через границы. Когда речь о Северной Корее, то здесь, несомненно, задействованы криптовалюты».

  • История покупки двух пицц за 10 тысяч биткойнов – это вовсе не выдумка, а настоящая история, которая 22 мая 2020 года отпразднует свой 10-летний юбилей. Ее участники – программист Ласло Ханич и курьер из пиццерии Papa Johns Джереми Стурдивант. Напомним, что тогда биткойну было меньше двух лет, цена каждой монеты составляла лишь доли цента, а опыт платежей в криптовалюте вообще отсутствовал. И вот в такой ситуации программист из Флориды Ласло Ханич написал на форуме bitcointalk запрос, который гласил: «Заплачу 10,000 биткойнов за пару пицц, например, за пару больших, – так, чтобы осталось немного и на следующий день». Предложение поступило Ханичу лишь на 4-й день, и сделка состоялась на Internet Relay Chat (IRC). Джереми Стурдивант согласился со способом оплаты, доставив Ханичу две большие пиццы Papa Johns, стоимостью $25. Сегодня 10 000 BTC стоят почти $71 млн. Считается, что это была первая в истории сделка по покупке реального продукта за биткойны. Сейчас 10,000 BTC стоят более $71 млн и на них можно купить 5.6 миллионов пицц!

 

https://ru.nordfx.io

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

NordFX

0
Брокер NordFX, официальный представитель
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 28-05-2019
Поделиться публикацией