Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Новости и события крипторынка третьей недели апреля 2020г.

Новости
BTCETHКрипта
Новости от NORDFX

ФБР сообщило об активизации криптовалютных мошенников на фоне пандемии коронавируса. Спецслужбы также составили перечень самых распространенных видов мошенничества, связанных с финансами:

  • Шантаж. Преступники рассылают фейковые письма, в которых заявляют, что уже получили доступ к личным данным пользователей. Взамен на пароли они требуют выплаты в биткоинах. По словам экспертов, часто заявления мошенников не имеют ничего общего с действительностью, но на них все равно ведутся.

  • Пожертвования. Такой тип преступной активности на фоне пандемии коронавируса стал одним из самых популярных. Мошенники заявляют, что собирают средства для передачи фондам, поддерживающим медицинские организации или больных COVID-19.

  • Инвестиции. Преступники начали запускать новые скамы, которые выглядят очень правдоподобно. Такие организации призывают вкладывать средства в новые активы или покупку оборудования для майнинга.

  • Несмотря на то, что количество транзакций на адреса криптовалютных мошенников выросло в период кризиса вызванного COVID-19, их доходы снизились, сообщает аналитическая компания Chainalysis. В период с 13 марта по конец месяца объем получаемых скамерами за день средств упал на 61%. В начале апреля показатель поднялся чуть выше $400 тысяч. Для сравнения, в январе он достигал почти $800 тысяч.

  • Глава компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил в интервью для Bloomberg TV, что «час биткойна настал». До халвинга осталось меньше месяца, ввиду чего инвесторам стоит быть готовыми к серьезным перепадам стоимости основной криптовалюты, и, если оптимистичный сценарий разделения наград для майнеров будет реализован, то сейчас самое время покупать биткойны. «Масштабное расширение криптовалютной сферы уже началось. Если тенденция сохранится, то до халвинга капитализация биткойна увеличится в несколько раз. Также заметна популярность не только цифровых активов, но и блокчейна. Многие страны начинают активно применять распределенный реестр даже в государственных отраслях. Примером этому может послужить Китай, который даже создал специальную комиссию по развитию блокчейна. Все это происходит в условиях пандемии коронавируса. Когда ситуация нормализуется, может произойти настоящий технологический скачок», – считает миллиардер.

  • Финансист Дэн Топьер высказал мнение о том, что может мешать росту биткойна. По словам специалиста, речь идет о политике властей США, пытающихся спровоцировать восстановление рынка ценных бумаг. «США пытаются всеми силами восстановить экономику, но процесс может затянуться из-за пандемии и ряда других важных обстоятельств, среди которых снижение курса доллара. Из-за поддержки фиатного рынка биткойн не получает поддержки инвесторов, что приводит к обратному эффекту», – считает Топьер. Эксперт отметил, что падение биткойна на 20 процентов в марте с единичным случаем просадки примерно на 50 процентов говорит о повышенной корреляции рынка цифровых активов и ценных бумаг. Связь же основной монеты с золотом и долларом постепенно снижается, что можно увидеть по колебаниям цен.

  • Каждый третий из тех, кто не имеет никакого отношения к криптовалютам, ассоциирует цифровые активы с покупкой оружия и наркотиков. На самом же деле владельцы криптовалют чаще всего используют их для оплаты повседневных товаров. К таким результатам пришли в консалтинговом агентстве Visual Objects. Статистики выяснили, что чаще всего их владельцы тратили цифровые активы на еду (38%), одежду (34%) и акции (29%). В то же время в покупке наркотиков и оружия признались 15% и 11% соответственно.

  • Вечером 10 апреля криптовалютная биржа Bitfinex осуществила крупнейшую в долларовом выражении транзакцию в истории биткойна на сумму в 161,5 тысяч BTC, или около $1,1 млрд. При этом комиссия составила всего 0.00010019 BTC, или $0.68. Таким образом, указанная транзакция может считаться уникальной в истории биткойна не только по объему перевода, но и с точки зрения уплаченной комиссии, размером менее одного доллара. Безусловно, это является еще одним примером превосходства криптовалют над традиционной банковской системой. Аналогичный банковский перевод не только занял бы несколько рабочих дней, но и обошелся бы отправителю в сумму с несколькими нулями в виде комиссий. И это, не говоря уже о необходимости объяснять происхождение средств.

  • Из-за невозможности властей управлять криптовалютами, кризис положительно скажется на их распространении. Об этом в интервью новостному порталу Cointelegraph заявил экономист, профессор австралийского Университета Монаш Джон Ваз. «Чем больше ошибок со стороны регуляторных органов – тем выше шансы цифровых активов на успех», – полагает эксперт. «Странно то, что в этот период некоторые рассматривают доллар в качестве инструмента для сохранения ценности. Вероятно, это самый плохо управляемый актив. В этом аспекте криптовалюты более привлекательны, так как над ними нет банков или правительств, которые крадут убытки и приватизируют прибыль».

  • На прошлой неделе тайваньский производитель электроники HTC объявил, что позволит владельцам смартфонов EXODUS 1S добывать криптовалюту Monero (XMR). По утверждению разработчиков, такой подход является более эффективным, чем использование обычных домашних компьютеров. Против резко выступил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. «Майнинг на телефоне – это игра для дураков. Противоречит всему, что мы знаем об экономии на масштабах оборудования, и, вероятно, данная акция направлена на обман пользователей с помощью ложных надежд, а не на реальную помощь», – написал он.

  • Количество адресов, на которых хранится более 1000 BTC, увеличилось до двухлетнего максимума. Специалисты агентства GlassNode рассказали, что держатели криптовалюты на протяжении последних двух недель активно аккумулируют позиции в преддверии халвинга основной монеты. «Количество крупных держателей биткоина начало увеличиваться практически сразу после мартовского обвала стоимости основной валюты. Тогда многие инвесторы решили избавиться от части фиатных накоплений, переводя их в криптовалюту. Сейчас все рассчитывают на скачок биткойна минимум в два раза, но делать такие прогнозы сложно в условиях ежедневного изменения ситуации», – считают аналитики GlassNode.

https://ru.nordfx.io

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

NordFX

0
Брокер NordFX, официальный представитель
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 28-05-2019
Поделиться публикацией