Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Новейшие криптовалюты: какие появляются в 2021 году?

Аналитика
Крипта
Криптовалюты

Новые криптовалюты появляются регулярно. Что нового ждёт впереди, и как можно начать свое?

В мире криптовалют регулярно запускаются новые монеты. Кажется, что каждый хочет полететь на своей крипто-ракете на Луну. Но каковы самые новые криптовалюты? На что они похожи? Как они будут использоваться? Что с ними может произойти? Вот несколько последних примеров.

Новейшие криптовалюты в 2021 году

В настоящее время на биржи выходит много криптовалют. Если задаться целью изучить все новые криптомонеты, созданные в 2021 году, то на это потребуется очень много времени. Например, только 20 мая 2021 года на CoinMarketCap появилось 12 новых монет:

Новые криптовалюты

Эти новейшие криптовалюты могут делать множество вещей. Например, NSFW используется для покупки невзаимозаменяемых токенов для взрослых. GCAT – это монета DeFi, которая планирует  иметь общий запас в 999 миллионов монет, но будет сжигать их через регулярные промежутки времени, пока не останется только 1%. Это совсем новые монеты, поэтому сложно предсказать, какие новые криптовалюты нужно отслеживать, не говоря уже о том, в какие стоит инвестировать.

Возможно, самым захватывающим недавним запуском криптовалюты был Internet Computer (ICP). Этот токен, который позволяет пользователям принимать участие в блокчейн сети Internet Computer, вошел в список 10 лучших криптовалют по рыночной капитализации, в день запуска 10 мая. По данным CoinMarketCap, Internet Computer (ICP) достиг 750 долларов, что привело к общей стоимости монеты в 53 миллиарда долларов.

Это явно было ошеломительно, несмотря на то, что в последующие дни стоимость ICP упала, плюс это усугубилось из-за обвала криптовалютного рынка 19 мая. Тем не менее монета все ещё стоила 170,99 USD, и это вызвало большой интерес у криптоэнтузиастов.

Графики ICP

Аналитики тоже настроены оптимистично по поводу ICP. Wallet Investor считает, что его целевая цена в следующем году – 882,98 USD, а в следующие пять лет он может достичь 3 659,45 USD.

Количество новых криптовалют вызывает вопрос: как они создаются?

Создание собственной криптовалюты

Создать собственную криптовалюту довольно просто. Чтобы запустить свою собственную монету, вы берете уже существующую, меняете ее код, и тогда у вас есть собственная монета. Если вы хотите это сделать, вам потребуются хорошие навыки программирования.

Если вы хотите запустить собственный токен, то процесс будет другим. Теоретически вы можете использовать некоторый открытый исходный код поверх существующего блокчейна. Но если вы идете по пути токенов, то вы запускаете первичное предложение монет (ICO). Идея состоит в том, чтобы собрать деньги для создания ликвидности, а также зарабатывать деньги на вашей новой криптовалюте. Вам нужно будет написать технический документ, рассказывающий людям, что ваш токен будет делать, и как он работает. Затем вам нужно будет прорекламировать свой проект, чтобы люди узнали о нем и приняли участие.

Обратите внимание, что ICO не регулируются, поэтому правительства начинают проявлять к ним реальный интерес. Убедитесь, что все, что вы делаете, является законным и честным.

Что нас ждет в будущем

В будущем нас ждёт множество новых криптовалют. Одна из самых интересных новых криптовалют с потенциалом – Diem, созданная Facebook. Гигантская социальная сеть объявила, что в 2021 году запустит валюту, которая будет привязана к доллару США. Она разрабатывается группой по цифровым валютам Facebook, Diem Association.

В настоящее время Diem регистрируется как бизнес по оказанию финансовых услуг американским агентством по борьбе с финансовыми преступлениями, FinCEN, которое входит в состав Министерства финансов США. Facebook сообщил, что пилотный запуск будет проводиться совместно с калифорнийским Silvergate Bank, хотя точная дата не раскрывается.

Хотя Diem теоретически будет привязан к цене доллара, это все еще интересная концепция, поскольку она связана не с какой-то специализированной технологической сетью, а с одним из крупнейших брендов веб-сайтов в мире. Многие, кто в противном случае не участвовал бы в криптовалюте, потенциально могут инвестировать и совершать транзакции с использованием этой криптовалюты. А это может привести к росту рынка, что обычно хорошо.

Предостережение

Хотя вы можете быть заинтересованы новыми криптовалютами, вам нужно быть осторожными.

Во-первых, всегда есть вероятность попасться на мошенничество. Убедитесь, что то, в чем вы заинтересованы, законно.

Во-вторых, монета может провалиться, несмотря на то, что она хорошо продумана и легальна. Так бывает чаще, чем вы можете подумать. По данным Coinopsy, более 2000 криптовалют потерпели неудачу.

Одной из самых заметных неудач в истории криптовалюты была монета DAO. Он был создана в 2016 году вместе с DAO, или децентрализованной автономной организацией, которая представляла собой систему для помощи людям в продвижении и сборе денег для своих приложений, запускаемых в сети Ethereum.

К сожалению, у неё были проблемы с безопасностью и DAO провалилась. Эта неудача унесла с собой монету DAO.

Другие не потерпели столь ярких поражений: либо у них закончились инвесторы, либо они даже не сдвинулись с мертвой точки. Другими словами, Coinopsy сообщает о 70 криптовалютах, закончивших своё существование в 2020 году. Некоторые из них некогда тоже были новыми многообещающими криптовалютами. И мы не знаем, какая из новейших криптовалют в 2021 году выживет, не говоря уже о процветании.

Часто задаваемые вопросы

Сколько сейчас новых криптовалют?

Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы подразумеваете под словом «новое». Последняя информация от CoinMarketCap говорит, что в период со вторника 18 мая по четверг 20 мая в продажу поступило не менее 30 новых криптовалют. Согласно данным, предоставленным Statista, с ноября 2019 года по февраль 2021 года было запущено 1684 новых криптовалют. Это число все время увеличивается. Итак, сколько существует криптовалют? Много.

Как создать свою криптовалюту?

Это зависит от того, хотите ли вы настоящую криптовалюту или хотите создать свой собственный крипто-токен. Если вам нужна монета, то вам понадобятся некоторые навыки программирования, чтобы изменить код и установить собственную переменную на вашем собственном блокчейне. Если вы хотите создать токен, то можете получить открытый исходный код и использовать уже существующую сеть.

Сколько криптовалют потерпели неудачу?

По данным Coinopsy, 2038 монет потерпели неудачу. Причины были разными: или у них закончились инвесторы, или они стали жертвами хакеров, или они были просто скамом. Если вспомнить, что по последним данным существует около 5000 активных криптовалют, то это означает, что чуть более четверти всех криптовалют потерпели неудачу.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 412Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией