Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Нефть помогла оживить биткоин

Новости
BTC
Нефть и Биткоин

BTC отскочил за сутки вверх на 3%, вновь превысив $7000. На момент написания, эталонная криптовалюта остановилась несколько выше $7100. Едва ли это вызвало широкое воодушевление среди участников крипторынка, так как совсем недавно биткоин уже был на этих уровнях, однако не смог удержаться на них. Альткоины послушно дублируют динамику первой криптовалюты, демонстрируя прирост в рамках ТОП-10 цифровых валют на 3-6%. Суммарная капитализация крипторынка выросла за последние сутки на $5 млрд.

Наибольший недельный прирост среди ведущих альткоинов демонстрирует Ethereum (ETH) и Tezos (XTZ) c ростом на 12% и 20% соответственно. Среди криптовалют “второго эшелона” наибольший рост за 7 дней показывает анонимная монета ZCash (ZEC) c ростом более чем на 20%.

Участники рынка предполагают, что причиной нового отскока биткоина может быть корреляция с S&P и даже с нефтью. Можно было бы вполне списать все на совпадение, однако подобные события случаются все чаще. Конечно же, биткоин не связан напрямую с нефтью или акциями. Между этими активами есть другая важная прокладка – институциональные инвесторы, которые причисляют биткоин к рисковым активам.

Нефть стала новым барометром здоровья глобальной экономики. Новые угрозы Трампа в отношении Ирана и пакеты стимулов действительно создают краткосрочные спекулятивные волны на рынке нефти, которые отдаются эхом и на рынке акций, притягивая за собой другие рисковые активы, включая биткоин. Открытым остается вопрос, можно ли полагаться на эти движения долгосрочным инвесторам?

Фактически, для сырья заканчиваются хранилища, долларовый печатаный станок стал ИВЛ фондового рынка, как и Биткоин испытывает сложности с реализацией по первоначальному сценарию платежного инструмента в p2p транзакциях. Вполне вероятно, что в связи с приближением глобального кризиса возможности для спекуляций могут быть сильно ограничены.

Биткоин достаточно быстро прошел путь от “повстанческого” актива до текущей, казалось бы, невероятной в недавнем прошлом, корреляции с нефтью и акциями. И далеко не точно, что снижение влияния институциональных инвесторов на крипторынок негативно скажется на перспективах первой криптовалюты и всего рынка в целом. Стоит вспомнить, что именно в рамках “социальной экономики” крипторынок получил свой мощнейший импульс.

 

C уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией