Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Нефть и рубль катятся вниз. Обзор на 9 марта.

Новости
USDRUBНефть
Нефть

Нефтяной рынок и рубль находятся сегодня в центре внимания. Brent подешевел до $31 за баррель на открытии рынка. Причина – сорванная сделка ОПЕК.

В пятницу страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Это означает, что вероятнее всего в апреле производство нефти в мире увеличится. 

После отказа России согласовать новую сделку по сокращению добычи в рамках ОПЕК+ Саудовская Аравия решила снизить цены на все сорта нефти по всем направлениям. Saudi Aramco снизила апрельские цены на нефть для Азии на 4-6 долларов, для США — на $7, для северо-западной Европы — на 8 долларов за баррель. Также СА намерена нарастить добычу нефти в апреле с нынешних 10 млн. баррелей в сутки до рекордных 12 миллионов.  

На фоне обрушения нефтяных котировок азиатские фондовые индексы ушли в минус на 3-6%. Криптовалюта обвались на 10-120% в выходные (болезненно реагирует на падения SP500). Рубль к доллару США подешевел до 75,27 рублей, к евро – до 86 рублей. Йена подорожала к доллару на 3%

Сегодня Мосбиржа закрыта в связи с национальным праздником, поэтому ШОУ будем наблюдать во вторник. 

В настоящий момент цена на нефть отыграла часть  утреннего падения и торгутся на уровне 35,4$. за баррель.Чтобы нефти вернуться к пятничному уровню закрытия нужно пройти вверх 45%. 

BRENT_09.03

На фоне падения котировок черного золота рухнул Российский рубль. В понедельник, 9 марта, курс рубля к доллару на рынке Форекс достигал отметки в 75,5 рубля

Нефть и рубль катятся вниз. Обзор на 9 марта.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 123Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией