EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Что ждет нефть Brent в 2019 году?

Аналитика
НефтьТехнический анализФорексФундаментальный анализ
Brent

Нефтяной рынок в настоящее время находится в непростой ситуации. Некоторые аналитики полагают, что цена на «черное золото» упадет до 50 долларов за баррель, однако есть и такие, кто уверен, что котировки взлетят выше 70 долларов. Чего же ждать от этого актива в 2019 году?

Мы полагаем, что средняя цена нефти Brent в текущем году будет 62 долл/барр, а WTI – 58 долл/барр. Эти прогнозы были опубликованы в январе, при этом в конце 2018 года прогноз был чуть хуже на 1-2 доллара. Нефтедобывающие компании из США не намерены снижать уровень добычи. По их мнению, страны ОПЕК слишком сократили предложение для поддержки рынка, путем введения квот. По этой причине в США снижать темпы разработки месторождений не собираются, наоборот, планируется нарастить добычу, чтобы цена не сбилась ниже значений, озвученных экспертами Уолл-стрит.

Несмотря на то, что потребление «черного золота» увеличилось, аналитики видят угрозы для роста котировок. В Соединенных Штатах выросла добыча сланцевой нефти. Американские компании не принимают участия в договоре ОПЕК, поэтому могут наращивать поставки. Эксперты полагают, что рост нефтедобычи в США приведет к увеличению предложения на 1.6 или 1.7 млн баррелей в сутки в 2019 году. При такой тенденции ожидаемое повышение спроса в этом году опровергается.

Нефтяные цены могут снизиться, а запасы увеличиться, в случае отказа от действующих квот на нефтедобычу в этом году. Ценовая конкуренция ужесточится в связи с желанием некоторых участников сделать перераспределение в доли рынка. Кроме того, ОПЕК обеспокоен и активизацией сланцевых проектов в Америке.

Новый этап турбулентности китайской экономики также может повлиять на снижение уровня нефтепотребления. Шаткость финансового рынка и стремительный отток капитала из Китая будут способствовать новому экономическому кризису.

Что ждет нефть Brent в 2019 году?

Давайте теперь рассмотрим технический момент этого вопроса и проанализируем нефть марки Brent. На недельном графике видно, что актив находится в районе сопротивления 72.00 долларов за баррель. На его пути находится EMA50, которая не должна позволить ценам пойти дальше. В ближайшие недели ожидаем откат рынка к 64-ой фигуре, где проходит достаточно сильная поддержка, плюс, здесь находится и EMA100.

По нашим прогнозам в ближайшие месяцы цены на нефть марки Brent будут находиться в диапазоне 72.00-66.00 долларов баррель. Этот диапазон устраиваем многих крупных игроков, и вряд ли кто-то из них будет раскачивать лодку и дестабилизировать рынок.

Желаем профитной торговли! Ваш AMarkets.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

AMarkets

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 26-04-2019
Поделиться публикацией