EUR/USD 1.1053
GBP/USD 1.2902
USD/RUB 63.785
USD/JPY 108.78
Brent 63.4
Gold 1466.8
LTC/USD 58.5
BTC/USD 8514
ETH/USD 182.7
EOS/USD 3.37
Регистрация

Нефть BRENT. Долгосрочный прогноз

Аналитика
НефтьТехнический анализФорекс
Нефть

Приближается определенно что-то очень интересное!

Если вы помните времена, когда нефть стоила более 100 долларов за бочку, то вы должны помнить, с чего начиналось легендарное падение. Мы не будем про геополитику и про санкции. Мы здесь про теханализ.

Технический анализ подразумевает анализ чистого графика цены, без оглядки на фундаментальные причинно-следственные связи. Просмотр сильных уровней, определение моментума и поиск графических моделей с высоким мат.ожиданием, вполне позволяет сделать выводы, достаточные для прогнозирования и открытия сделок. Центральный постулат, при этом, заключается в том, что “история часто повторяется”.

А наша история с грандиозным падением котировок нефти в 2014-м году начиналась с того, что сначала была пробита вниз длительная треугольная консолидация. И, как видим, похожая консолидация готова к пробою и сейчас:

BRENT Monthly

Обязательно ли будет пробой именно вниз? На самом деле, любое накопление может быть пробито куда угодно. Но, если “история повторяется”, то вероятность пробоя вниз выглядит более высокой.

С другой стороны, в прошлый раз нефть падала от 100 долларов к 25! А сейчас, по той же логике, ей придется падать от 60 почти в ноль. А это, разумеется, невозможно. Поэтому уже сейчас понятно, что последствия такого пробоя не будут такими же брутальными, как 5 лет назад, и, в самом худшем случае, мы увидим “двойное дно” в зоне 25.00.

Какие зоны могут быть контрольными как для нисходящей, так и для нисходящей отработки?

Сверху заслоном для рынка выступает сопротивление 68.82. Хорошо видна характерная длинная тень сентябрьской свечи, которой был протестирован этот уровень, и когда, казалось, рынок готов к окончательному восстановлению. Однако, после этого, медведи жестко обломали рога быкам, и закрытие месяца вновь было внутри треугольника.

Снизу сильная поддержка находится на уровне 56.04, где находится нижняя стенка консолидации. Без пробоя этой зоны говорить о новой волне падения будет преждевременно.

Таким образом, торговать долгосрочно по нефти сейчас можно в обе стороны, однако входить пока формально негде.

Консервативный подход к торговле заставит вас торговать либо на пробой диапазона 56.04-68.82, либо вообще после подтверждения такого пробоя. Более агрессивные торговые системы могут допустить поиск входов на меньших таймфреймах, что позволит иметь гораздо меньшие стопы, но с большей вероятностью ошибки.

В случае пробоя вниз 56.04, целью станет область 25.00, а если быки смогут пробить верхнюю границу (68.82) – то нефть сможет восстановить позиции к 87.00-90.00.

BRENT Monthly

P.S. Когда кто-то вроде нас рассуждает о невозможности глобального падения цен на углеводороды, где-то на планете обязательно хитро улыбается одни Илон Маск. 🙂

P.P.S. Помните, что на бирже слово “Невозможно” относится к запрещенным. Здесь возможно всё!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 78Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией