EUR/USD 1.1159
GBP/USD 1.2741
USD/RUB 64.53
USD/JPY 109.93
Brent 72.68
Gold 1274.3
LTC/USD 91.3
BTC/USD 7888
ETH/USD 249.6
EOS/USD 6.21
Регистрация

Не Брентом единым живет трейдер

Аналитика
НефтьТехнический анализФорекс
Crude OIL

Помимо всем известной нефтяной марки Brent, есть еще различные сорта «черного золота», которые тоже привлекательны для инвесторов. Речь пойдет о марке Crude Oil.

Light Sweet Crude Oil (Тикер CL) – эталонная марка нефти. Она добывается в США, в штате Техас. Из-за низкого содержания серы и относительно высокого выхода полезных продуктов пользуется большим спросом, в частности в США и Китае. В основном ее используют для производства бензина.

Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом балансе: доля ее в общем потреблении энергоресурсов составляет 48%. В связи с быстрым развитием в мире химической и нефтехимической промышленности, потребность в нефти увеличивается не только с целью повышения выработки топлива и масел, но и как источник ценного сырья для производства синтетических материалов, , моющих средств, пластмасс, красителей и другого. Бесспорно,  флагманом на рынке является Brent, но и на других сортах можно найти интересные сигналы для входа в позицию.

Первым делом посмотрим на объемы на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), тут очень интересная ситуация!

Не Брентом единым живет трейдер

Если взглянуть на майские контракты, то они в течение всей недели стремительно падали, да и данные за 18 апреля говорят нам о том, что происходит тотальная распродажа. То есть на графике мы можем увидеть падение, так как спрос падает.

Взглянем на график:

Не Брентом единым живет трейдер

Мы видим хороший уровень на отметке 64,25. Можно предположить, что после такой распродажи цене не хватит силы, чтобы пробить данный уровень. Следовательно, можем ожидать отката вплоть до 60, но это по самым пессимистическим прогнозам. Но! Если взглянуть на июньские контракты, мы можем видеть, что там ситуация совсем иная. Мы видим хороший спрос со стороны покупателей, что дает нам право предполагать, что цена в июне по данному инструменту будет расти. Если скупка контрактов продолжится на том же уровне, то, скорее всего, данный уровень, отмеченный на графике, может быть пробит.

В таком случае заходить мы будем после отката, к данному уровню уже поддержки, и ждать данных по новым контрактам, чтобы выйти из позиции в момент распродаж!

0

Автор публикации

не в сети 59 минут

Bush

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.