Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Налогообложение криптовалют в Германии

Новости
BTCКриптаЭкономика
Налогообложение криптовалют в Германии

Налогообложение криптовалют — один из самых часто обсуждаемых вопросов 2021 – 2022 годов.

Министерство Финансов Германии опубликовало новые данные о том, как налоговые органы должны обращаться с криптовалютным доходом от ставок, кредитования и раздачи.

По правде сказать, ход развития законодательства в отношении криптовалют соответствует предыдущим заявлениям, благодаря которым Германия стала самой дружественной к криптовалюте страной.

Согласно заявлению министерства, частным лицам не придется платить налог на доход при продаже криптовалют, если они держали ее более одного года.

Даже если вы одолжите криптовалюту, отправите ее в стейкинг, не нужно будет платить подоходный налог. Главное условие — держать ее на срок от одного года и выше.

На этом фоне заметен сильный контраст с другими странами. Как правило, в других странах считают доход от вложений налогооблагаемым доходом.

Министерство также пояснило, что текущее положение дел не следует рассматривать как окончательное решение проблемы налогообложения криптовалют в стране. Скорее всего, по мере развития блокчейн технологии, требования будут уточняться и корректироваться.

В это время председатель ФРС Джером Пауэлл сделал очередное заявление. Как это ни странно, на следующих двух заседаниях ожидается повышение процентных ставок на 50 базисных пунктов.

Однако ситуация может измениться в случае поступления новых рыночных данных.

Рыночные показатели

Май 2022 года стал потрясением для криптовалютного рынка.

Главная криптовалюта — биткоин, упала с 40 000 тысяч долларов на 30 000 долларов.

К слову сказать, альтернативные криптовалюты подверглись еще большему падению. К примеру, криптовалюта LUNA (TERRA) упала на 99%.

Есть предположение, что на фоне краха LUNA и стейблкоина UST, некоторые инвесторы начали переводить свои средства в биткоин. Как следствие, биткоин под конец недели показал рост на 10%.

Данные примеры в очередной раз подтверждают, что рынок криптовалют является высоко рискованным.

Аналитики и комментаторы не уверены, достигнуто ли сейчас «дно» или продолжится распродажа на рынке.

Эксперт по макроэкономическим показателям Рауль Пал предвидит неизбежную рецессию. Она может привести к довольно сильной коррекции фондовых рынков.

Пал признает, что криптовалюта сейчас находится в «режиме полной паники». Тем не менее, он рассматривает криптовалюту как долгосрочную инвестицию, где экспоненциальный рост сопровождается волатильностью.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 88Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией