Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Наблюдатели за ФРС говорят, что рынки неправильно поняли Джерома Пауэлла

Разное
Экономика
Макроэкономические индикаторы

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл повышает процентные ставки самыми сильными темпами за последнее время. Более того, в среду он заявил, что возможно еще одно сильное повышение. Тем не менее, инвесторы подтолкнули акции к росту после его комментариев о том, что повышение ставок в конечном итоге замедлится.

Некоторые наблюдатели говорят, что рынки слишком узко восприняли пресс-конференцию Пауэлла.

Экономисты отмечают, что основное внимание ФРС по-прежнему уделяется сдерживанию инфляции, даже если это происходит за счет занятости, что является обратной стороной решения центрального банка. Кроме того, Пауэлл сослался на июньские прогнозы, которые показали, что официальные лица ожидают повышения ставок примерно до 3,4% в этом году и до 3,8% в 2023 году — прогнозы, которые превышают ожидания рынка.

По словам Пауэлла, так называемый точечный график, который ФРС в следующий раз обновит в сентябре, был лучшим текущим руководством по тому, куда ФРС направлялась в этом и в следующем году.

«Рынки сначала выстреливали, а потом задавали вопросы», — сказал Нил Датта, глава отдела экономических исследований США в Renaissance Macro Research LLC. «Я не думаю, что инфляция будет сотрудничать таким образом, чтобы сделать сокращения ставки возможными. Пауэлл неоднократно заявлял, что экономике необходимо замедлиться, чтобы достичь своих целей. Скромная рецессия, вероятно, не поможет. Им придется делать больше».

Роберто Перли и Бенсон Дарем из Piper Sandler отметили, что скачок акций и более значительное снижение краткосрочной доходности, чем долгосрочной, является «классической реакцией рынка, которую можно было бы ожидать, если бы шансы на снижение ставок увеличились или были озвучены сроки их снижения».

Но комментарии Пауэлла были «не словами председателя ФРС, который склоняется к голубиной позиции», — написали экс-чиновник ФРС Перли, глава отдела государственной политики фирмы, и Дарем, глава отдела глобального распределения активов.

«Рынки явно думают, что сегодняшняя ситуация заключается в том, что ФРС в конечном итоге будет меньше ужесточать политику. Но было сложно покинуть пресс-конференцию ФРС с мыслями, что ФРС сделала голубиный разворот», — отмечают аналитики NatWest Markets. «Во всяком случае, исходя из того, что мы услышали сегодня, можно сказать, что среднее мнение члена ФРС относительно траектории ставки по федеральным фондам на оставшуюся часть этого года подразумевает ее повышение».

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией