EUR/USD 1.1032
GBP/USD 1.275
USD/RUB 64.297
USD/JPY 108.72
Brent 58.91
Gold 1482.8
LTC/USD 55.3
BTC/USD 8208
ETH/USD 181.2
EOS/USD 2.99
Регистрация

Мысли мятежного трейдера. Вразрез ч.2

Обучение Разное
Просто о сложном
Мысли мятежного трейдера

Продолжаю свой поток мыслей на тему трейдинга. Первая часть лежит  тут 👉  ссыль

Хочу вас предупредить о том, что трейдинг на самом деле – это зло, ломающее вашу личность, изменяющее вашу жизнь во многих сферах. С одной стороны, я, конечно же, шучу и ерничаю :), а с другой – это,  как ни странно, правда. Разумеется, речь идет о серьезном трейдинге: вдумчивом, систематичном и наполненном постоянным разносторонним анализом, а не хаотичной торговле без соблюдения планов, правил и рисков.

Начав постигать эту простейшую науку (ну а чего в ней сложного-то? Всего 2 кнопки buy или sell, продать или купить, правда ведь? 😉 ), вы столкнетесь с целой кучей дисциплин с пометкой «обязательно к прочтению» или даже «обязательно к изучению», которые начнут многие вещи в вашем сознании переставлять с ног на голову, особенно это касается психологических моментов. Неслучайно половина всей информации о рынках связана с поведенческими установками и раскладами, а другая половина – это технические сетапы и алгоритмы.

В трейдинге никуда не деться от навыков систематизации информации и упорядочивания ее. Начав создавать свою торговую систему или проверять чью-то выловленную на просторах сети (надеюсь, вы не забываете все проверять и тестировать хотя бы на истории?), вы начнете вдумчиво раскладывать по полочкам свои действия, привязывать их к рынку и, конечно же, вести журнал или дневник полученных результатов.

То же самое, волей-неволей, вы будете переносить на свое жизненное окружение и не факт, что ему (окружению) это понравится. Будьте к этому готовы! Недосоленный вашей женой борщ – это пропущенный пункт вашего чек-листа на покупку, то есть нарушение торгового алгоритма. Со всеми вытекающими. Представили? То-то же 🙂 Или ваши коллеги из офиса, пропускающие важный звонок клиента, потому что ушли в курилку, в итоге – пропущенный сигнал и нарушение статистики отработки системы. Бррр. Все эти моменты начнут проявляться все больше и больше, и в один прекрасный день вас станет это угнетать. С этим нельзя бороться, это становление вашей трейдерской личности, личности ответственной, вдумчивой и верящей только фактам. И если перед глазами будет что-то маячить, мешающее вам увидеть «движение цены», вы будете стремиться это убрать. Так ведь?)

Мысли мятежного трейдера

Дальше – больше: в любой сфере вы будете находить кучу несуразностей, нелогичностей и просто разгильдяйства. Куда бы вы ни пришли, вы будете искать алгоритм оптимальных действий. Попробуйте его найти при посещении, допустим, наших поликлиник 🙂

Вы уже, наверное, привыкли просчитывать риски, обозначения уровня стоп-лосса и ведете учет используемой маржи? Как будет выглядеть банальный поход в магазин, представили?) Жуткое дело! Расчет оптимального маршрута, мониторинг цен, подсчет расхода продукта и учет электричества на его хранение. Все это будет прокручиваться в вашей голове постоянно! Потому что вы будете привыкать жить СИСТЕМНО и с постоянным анализом действий.

Но самое страшное – это эмоции. Торговать нужно со спокойной, уравновешенной головой, эмоции губят торговлю. Вы это слышали не раз, наверняка. Теперь представьте себе дейтрейдера или скальпера, идущего по правильному пути и на целый день выключающего эмоции. Терминатор отдыхает 🙂 Со временем может случиться так, что и улыбаться разучитесь. В итоге вы превращаетесь в бездушную машину, считающую все и вся и отодвигающую в сторону любые мешающие или раздражающие факторы. Вас будет выводить из себя бестолковщина системы управления любого вида, любая трудовая деятельность, проще говоря. Вас будут напрягать обычные человеческие отношения, ибо они основаны большей частью на эмоциях. Все это будет проявляться в той или иной степени, и одной из ваших задач станет научиться как-то с этим справляться, отключаться. Я вижу тут всего несколько направлений. Родные и близкие и общение с ними – это, без вариантов, на первом месте.Далее спорт и досуг в виде той же рыбалки или охоты, да хоть вязание крючком, лишь бы переключатель работал 😉 

Разумеется, ту страшилку, что я описал, нельзя принимать всерьез. Конечно же такого превращения не будет, но вы обязательно должны прислушиваться иногда к себе и вовремя обнаруживать некоторые перекосы в поведении, связанные именно с вашей трейдерской деятельностью. И тогда гасим монитор и устраиваем внеплановый поход в театр с семьей или зовем друзей на рыбалку (можно удочки не брать 😉 ).

Счастливой полноценной жизни и, конечно же, профитов вам!!)))

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Brad31

0
Статус? Статус в становлении!!!
Комментарии: 19Публикации: 13Регистрация: 05-04-2019
Поделиться публикацией