Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Мировые финансовые рынки на грани распространения коронавируса

Аналитика
BTCЗолотоНефтьФондовый рынокФундаментальный анализЭкономика
Короновирус

Трейдеры и инвесторы обеспокоены тем, что таинственная эпидемия в Китае может повредить экономическому росту.

Инвесторы уже постепенно отказываются от акций в Азии, а рынки в Европе стабилизировались после распродажи прошедшего дня. Фьючерсы на фондовые рынки в США указывают на подъем.

Инвесторы в положении неопределённости, поскольку болезнь распространяется, и по данным СМИ уже убила 106 человек, а зараженных более 4500 на сегодняшний день. Чиновники здравоохранения в Соединенных Штатах предупреждают, что путешественники должны избегать поездок в Китай, в то время как глобальный бизнес ограничивает поездки. Китайское правительство продлило новогодний праздник, который может нарушить производство и повредить экономическому развитию страны.

Мировые финансовые рынки на грани распространения коронавируса

«Коронавирус является угрозой № 1 для финансовых рынков в настоящее время, так как крупные инвесторы начинают нервничать из-за неопределенности», – сказал Найджел Грин, основатель инвестиционной группы deVere Group.

 «Это тревожная и серьезная ситуация, и инвесторы должны быть бдительными», – добавил он.

Многие азиатские фондовые рынки были закрыты на новогодний праздник, но те, которые были открыты, включая Японию и Южную Корею, упали, и торговля фьючерсами в Китае упала. Деньги вливались в стабилизационные активы, такие как золото, доллар США.

Мировые финансовые рынки на грани распространения коронавируса

Министр экономики и фискальной политики Японии во вторник заявил, что вспышка китайского кризиса повлияет на японскую туристическую индустрию, и предупредил, что это может также навредить экспорту и прибыли корпораций. Китайские туристы, путешествующие в Японию, составляли 30 процентов всех туристов в 2019 году, сказал он на пресс-конференции.

«Существуют опасения по поводу воздействия на китайскую и мировую экономику в результате распространения инфекции в Китае, перебоев с транспортом, отмены групповых туров из Китая и продления лунного праздника», – сказал министр Ясутоши Нисимура.

В Токио инвесторы снизили акции на 0,6 процента. В Сеуле запасы упали более чем на 3 процента. Фондовый рынок Гонконга вновь откроется в среду. В Китае, где власти продлили новогодние каникулы на неделю, крупные биржи в Шэньчжэне и Шанхае заявили, что будут закрыты до 3 февраля.

Китайский регулятор ценных бумаг во вторник призвал инвесторов «рационально и объективно проанализировать влияние эпидемии» и «придерживаться концепции долгосрочных инвестиций».

Цена на нефть, которая упала в понедельник на фоне опасений, что вирус ослабит спрос на топливо, продолжает свое снижение.

Мировые финансовые рынки на грани распространения коронавируса

Аппетит Китая на нефть рос примерно на 5,5 процента в год, что делает его важным покупателем на мировом рынке. Страна уже ввела ограничения на поездки, и любое продление может еще больше снизить спрос.

«Вопрос не в том, будет ли коронавирус подавлять глобальный спрос на нефть», – написал Райан Свит, глава отдела исследований в области денежно-кредитной политики в Moody’s Analytics. «Скорее, вопрос в том, на сколько».

Есть категория инвесторов, которые рассматривают Bitcoin в качестве цифрового золото и некой стабилизационной валюты, в которой периодически можно сохранять свои активы. В такой ситуации если взглянуть на график, то здесь все даже лучше чем у золота.

Мировые финансовые рынки на грани распространения коронавируса

Такие мировые события не могут не оказывать влияния на финансовые рынки. У ведущих экономистов внимание приковано к ситуации в Китае, поэтому любые новости из этой страны могут влиять на движения цен на графиках.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией