Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Миллиардеры, Теслы и Сатоши: забавные факты в день появления генезис-блока

Разное
BTCКрипта
Биткоин

12 лет назад Сатоши Накамото добыл первый биткойн-блок.

С тех пор как 3 января 2009 года Сатоши Накамото добыл первый биткоин-блок, эта криптовалюта принесла существенную прибыль своим инвесторам, особенно учитывая ее стремительный рост только за последнюю неделю.

Цена биткойна (BTC) достигла паритета с долларом США почти десять лет назад, и это стало важной вехой, очередным шагом к признанию этой криптовалюты. С учетом того, что биткойн в настоящее время колеблется между 32 000 и 34 000 USD, цена всего одной криптомонеты теперь такая же, как и Tesla Model 3, которая продается по цене свыше 30 000 USD.

Институциональные игроки, у которых есть миллионы на покупку биткойнов, в самом начале 2021 года становятся миллиардерами. Например, компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, в августе и сентябре инвестировала в биткоины 425 миллионов долларов. Теперь эти инвестиции выросли в сумму более 1,2 миллиардов долларов.

Если предположить, что генеральный директор Tesla Илон Маск все еще хранит свои 0,25 BTC, то крипто-портфель миллиардера теперь стоит примерно 8100 долларов, а рыночная капитализация биткойна приближается к капитализации производителя автомобилей. Согласно данным AssetDash, биткойн в настоящее время является девятым по величине активом по рыночной капитализации, которая составляет  611 миллиардов долларов, и идёт после гигантов электронной коммерции Alibaba и Tesla.

Между тем, 1 125 150 BTC, которые приписываются Сатоши Накамото, в течение некоторого времени оценивались в сумму гораздо больше, чем 1 миллиард долларов. Текущий стремительный рост биткоина делает его создателя одним из 40 самых богатых людей мира с активами на сумму около 37 миллиардов долларов. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Сатоши Накамото идёт сразу после британского бизнесмена Лена Блаватника.

Так как цена биткоина каждый день достигает все новых максимумов, интерес к нему со стороны социальных сетей также устанавливает новые рекорды. По словам Джоша Фрэнка из TIE, общий объем твитов о биткойне достиг 140 000, больше, чем было в 2017 году.

Сегодня днём биткоин пробил 34 700 USD, достигнув исторического максимума.

Вам может быть интересно:

Может ли биткойн стоить 100 000 долларов в 2021 году?

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 393Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией