Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Миллиардер Стив Коэн выходит из инвестиций в крипто-стартап Radkl

Новости
Крипта
Криптоновости

По словам представителя компании, занимающейся цифровыми активами, хедж-фондовый миллиардер Стив Коэн отказался от своих инвестиций в стартап по торговле криптовалютами Radkl.

Фирма по торговле криптовалютой, созданная в прошлом году маркетмейкером Нью-Йоркской фондовой биржи GTS, в этом году уже потеряла как минимум двух управляющих директоров, в том числе Джима Греко и Беатрис О’Кэрролл. На веб-сайте Radkl указаны только пять сотрудников, включая О’Кэрролл, которая уже подтвердила свой уход из компании.

«Radkl по-прежнему очень хорошо капитализирован своими нынешними инвесторами и продолжает быстро расти», — написал представитель компании в своём e-mail.

В сентябре прошлого года Radkl обсуждался в новостях, так как заручился поддержкой Коэна, титана Уолл-Стрит, который также владеет бейсбольной командой New York Mets. Его участие было воспринято как знак растущего интереса традиционного финансового мира к отрасли и ее признания. Затем цены на криптовалюты росли до исторических максимумов. В этом году спад цифровых активов и серия кризисов привели к убыткам инвесторов и, для некоторых, криптовалюты потеряли свою привлекательность.

Radkl – не единственная инвестиция Коэна в криптовалюты. Семейный офис Коэна — Cohen Private Ventures — в прошлом году принял участие в раунде финансирования для фирмы Recur, выпускающей невзаимозаменяемые токены, а Point72 Ventures в 2021 году возглавил раунд финансирования для криптоаналитической фирмы Messari Inc.

В июне этого года Point72 наняла Эли Галам на должность руководителя по криптовалютам в  централизованный аналитический центр Коэна в Cubist Systematic Strategies.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией