EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Маленькая большая ложь про нефть

Аналитика
НефтьТехнический анализФорекс
Нефть

Вчера попалась на глаза новость о том, что после призыва Трампа увеличить поставки нефти на рынок со стороны ОПЕК цена на нефть резко упала. Открыл график. Прищурился. Приблизил лицо к монитору. Где??? Ну, говорят, упала на 0.9%. Ну так это же обычная, совершенно рядовая дневная волатильность для нефти. Даже меньше обычной.

Маленькая большая ложь про нефть

Вот у нас есть среднесрочный восходящий тренд на дневном графике, берущий начало 26-го декабря 2018 года. Тот самый, редкий V-образный разворот. И в рамках этого тренда, каждый день – каждый! – цена или растет на 1-5%, или падает на 1-2%, если пришло время коррекции. Независимо от того, что говорит Трамп. Зачем так делать, не понимаю… И это же не какой-то местечковый интернет ресурс вещает, а сам Интерфакс! Боже, боже ☺

Маленькая большая ложь про нефть

Ну раз уж открыли график резко падающей (нет) из-за слов президента США нефти, предлагаю проанализировать ситуацию. На недельном графике видно, что в октябре 18-го произошел резкий перелом двухлетнего восходящего тренда. Цена подошла к уровню сопротивления $88, обусловленного июньским минимумом 2012 года. И тут же начались продажи. За три месяца медведи похоронили весь предыдущий полуторагодовой рост. Это жестко. Я в такие моменты представляю, что строил дом полтора года и тут случился тайфун. Глобально должно быть обидно. Радует, что это не личные достижения чьи-то, а просто смена сезона, так сказать. С муравьиным упорством рынок начал расти с того места, где медведи устали и пошли спать.

По дневному таймфрейму видно, что сейчас цена потихоньку подбирается к другому уровню сопротивления – $71. Сам тренд плавный, низковолатильный, кто бы что ни говорил, с пологим углом наклона и осторожными коррекциями в один-два бара. По сути цена лежит на 20-ти дневной скользящей средней, периодически отходит от нее и тут же возвращается. Иногда прокалывает вниз. И чем ближе уровень сопротивления, тем меньше желающих оторваться от средней. Угол наклона становится еще более пологий, каждый новый максимум практически совпадает с предыдущим. Да еще Трамп со своими высказываниями портит всю малину 😀

Маленькая большая ложь про нефть

Итак, рынок в нерешительности, волатильность падает, цены закрытия баров находятся примерно на одном уровне – пружина сжимается. Снизу подгоняет скользящая средняя, сверху давит уровень сопротивления. Давление нагнетается, через какое-то время логично ожидать бум. Большой или маленький – неизвестно. В какую сторону – также неизвестно. Но. У нас уже есть восходящий тренд. И пока нет никаких признаков медвежьей активности. Значит пока шансы на пробой вверх больше. Но это не повод закупаться. Повод наблюдать и следить за развитием ситуации в динамике. Перед сопротивлением покупать вообще всегда рискованно. После – можно не успеть вскочить. Лучший вариант – поймать отскок после прорыва и уехать на нем в новые максимумы. Более рискованный варик – если будет ложный пробой вниз перед сопротивлением. Но тут нужно а) понимать риски б) рынок должен реальную силу показать, закрывая ложный пробой.

У меня всё, привет Интерфаксу )))

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->