Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Лучшие результаты трейдеров Goldman Sachs за последние несколько лет стимулируют получение непредвиденной прибыли

Разное
Экономика
Goldman Sachs

Goldman Sachs Group Inc. во втором квартале показала самый большой в истории рост на рынке, поскольку стимулирующие меры Федеральной резервной системы принесли огромную прибыль  трейдерам с Уолл-стрит.

Выручка от торговли акциями и облигациями выросла на 93%, превысив ожидания аналитиков примерно на 2,5 миллиарда долларов и отражая аналогичные прибыли, о которых во вторник сообщили JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. Банк также получил рекордные комиссионные от помощи компаниям в получении наличных денег, необходимых для борьбы с пандемией коронавируса.

«Турбулентность, которую мы наблюдали в последние месяцы, только укрепляет нашу приверженность стратегии, про которую мы рассказали нашим инвесторам ранее в этом году», – сказал CEO компании Дэвид Соломон в своем заявлении в среду.

Вся мощь ФРС помогла спасти рынки, пошатнувшиеся из-за эпидемии и правительственных указов оставаться дома, которые привели к остановке экономики во всем мире. Чрезвычайные меры политиков заставили компании броситься на поиски источников финансирования, а самый большой квартальный прирост акций за более чем два десятилетия подпитал спрос на торговые услуги.

Выручка компании от торговли с фиксированным доходом повысилась более чем в два раза до $4,24 млрд, что стало максимальным показателем за девять лет, в то время как сфера акций показала лучшие результаты за 11 лет. Этот рост привел к тому, что общая выручка достигла второй по величине отметки за всю историю, а чистая прибыль – к небольшому неожиданному росту по сравнению с предыдущим годом. Прибыль составила $2,42 млрд, или $6,26 на акцию, по сравнению с оценками аналитиков в $3,95 на акцию.

Акции Goldman Sachs, упавшие на 3,5% в этом году, выросли на 3,3% до $221,04 в 9:48 утра по Нью-Йорку.

Крупный инвестиционный портфель Goldman Sachs также пошел на подъем после того, как в первые три месяца этого года он сильно просел.

Акции и долговые обязательства выросли до 1,38 миллиарда долларов после того, как в первом квартале они показали максимум почти в 900 миллионов долларов. Goldman заявил, что он уходит от сделок с использованием собственных денег и пытается привлечь больше средств клиентов. Эта стратегия могла бы помочь ограничить предпринимаемые сверх имеющейся необходимости шаги, которые добавляют волатильности к квартальным результатам фирмы.

Сырьевой бизнес компании находится на оживленной стадии и принес более 1 миллиарда долларов дохода за май, заявили компетентные лица в прошлом месяце. Goldman Sachs в среду не предоставил обновленную информацию по этому поводу. Нефтетрейдеры компании предприняли беспрецедентные шаги на этом рынке, который столкнулся с ситуацией, когда цена барреля нефти упала ниже нуля в апреле.

Выручка от обеспеченных акций и облигаций увеличилась более чем в два раза до $2,05 млрд, что значительно превышает среднюю оценку аналитиков в $1,3 млрд. Сборы от консультирования по сделкам для компаний упали на 11% до $686 млн.

Goldman Sachs опубликовал данные о большом приросте в сумме денежных средств, выделяемых на судебные разбирательства и регулирующие процедуры, добавив почти 1 миллиард долларов к первоначальной сумме. Примечательно, что банку ещё предстоит решить вопрос с издержками по коррупционному скандалу, связанному с 1MDB, спустя два года после того, как Министерство юстиции обвинило трех банкиров этой фирмы в участии в схеме хищения миллиардов долларов из малайзийского инвестиционного фонда.

Фирма с Уолл-стрит также сталкивается с давлением, так как в ходе ежегодного стресс-теста ФРС ей назначили более высокий уровень «кризисных банковских резервов», который используется, чтобы определить, сколько капитала компании необходимо для удовлетворения требований безопасности.

Goldman Sachs почти достиг необходимого уровня к концу сентября, завершив второй квартал со скромными 13,7% от оставшихся требований к капиталу. Фирма должна превысить эту отметку, чтобы продолжать выплачивать свои текущие дивиденды, и ранее она заявила о своей уверенности в достижении положительного результата.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Anton_Moroz

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 06-03-2019
Поделиться публикацией