Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Лучшие криптовалюты для инвестирования: 3 монеты на лето

Аналитика
BTCКрипта
Криптовалюты

В период с 19 мая по 1 июня капитализация рынка криптовалют упала с 2,5 трлн долларов до 1,6 трлн долларов, при этом цена биткойна (BTC) в какой-то момент достигла отметки в 30 000 USD. Эта глубокая коррекция дает редкую возможность купить цифровые активы по сниженным ценам. Но в какую криптовалюту стоит инвестировать этим летом?

В этой статье мы рассмотрим последние новости и тренды отрасли, а также рассмотрим три наиболее эффективных альткойна, заслуживающих внимания инвесторов.

Закончился ли сильнейший крах крипторынка этого года?

Для многих розничных криптоинвесторов майский крах криптовалютного рынка стал шоком – паническая распродажа, спровоцированная сначала сообщением Илона Маска в Твиттере о том, что Tesla не будет принимать BTC, а затем атакой на рынок криптовалют Китая.

Но аналитики предсказывали крах задолго до того, как это произошло. Это могло быть спланированным мероприятием. На рынке криптовалют доминируют киты и институциональные инвесторы, у которых есть возможность манипулировать ценами, чтобы максимизировать свою прибыль.

Радикальные колебания цен, подобные тем, которые мы наблюдаем с 19 мая, вряд ли случайны. Крупные инвесторы использовали возможность запастись дешевой криптовалютой и, если повезет, вскоре позволят бычьему тренду продолжиться.

А тем временем почти все криптоактивы торгуются с большой скидкой. Так в какую криптовалюту лучше всего инвестировать прямо сейчас? Как всегда, биткойн остается главной инвестицией, и если вы хотите увеличить количество биткоинов в своём портфеле, то сейчас хорошее время, так как монета торгуется значительно ниже своих недавних рекордных максимумов.

Альткойны продолжают существовать, и в ближайшем будущем они могут показать лучшую динамику, чем BTC. Мы выбрали три криптовалюты, которые показали лучшую прибыль, чем «король криптовалют», даже на глубине коррекции.

Лучшая криптовалюта для инвестиций: 3 альткойна, которые стоит рассматривать летом 2021 года

1. Cardano (ADA)

Каковы результаты ADA в этом году?

На протяжении всей драматической коррекции рынка ADA демонстрировала впечатляющую стойкость, падая меньше, чем BTC, на нисходящих отрезках и восстанавливаясь сильнее при каждом отскоке. Расположенные рядом графики BTC и ADA говорят само за себя:

Сравнение динамики
Динамика биткоина vs Cardano

ADA даже удалось занять четвертое место в списке крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, опередив binance Coin (BNB).

Что будет способствовать росту ADA летом 2021 года?

Ключевое технологическое обновление, которого все ждут, – это внедрение смарт-контрактов. Оно будет развёрнуто во время хард-форка Alonzo, запланированного на август. С помощью смарт-контрактов Cardano может начать развиваться в блокчейн экосистему, подобную Polkadot, Binance Smart Chain или Ethereum. Тогда там смогут размешаться децентрализованные биржи, приложения для кредитования и стейкинга DeFi, торговые площадки NFT, оракулы и многое другое.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон, похоже, намерен добиться этого – более 1000 разработчиков уже зарегистрированы в программе Plutus Pioneer и учатся писать смарт-контракты для Cardano на языке Haskell.

По словам Хоскинсона, встроенный акселератор стартапов профинансирует до 200 проектов в ближайшие месяцы. Это означает активное присутствие Cardano в СМИ и рост интереса к его монете. Хорошим индикатором того, что может ожидать ADA, является скачок на 11% 30 мая после запуска тестовой сети Alonzo.

Если вы ищете монеты с прочной технологической базой, ADA может быть одной из лучших криптовалют для инвестиций в настоящее время.

2. Polkadot (DOT)

Какие результаты DOT показала к текущему времени?

DOT упала на 70% в период с 15 по 23 мая, хотя и сохранила свои позиции в первой десятке. Институциональные инвесторы не потеряли интереса к экосистеме Polkadot – инвестиционные продукты на основе DOT привлекли 5,5 млн долларов новых средств в течение первой недели коррекции, уступая только ADA (10 млн долларов).

DOT
График цены DOT

Что может привести DOT к росту этим летом?

Polkadot часто называют «Интернетом блокчейнов», что означает, что он может содержать сотни независимых блокчейнов, способных взаимодействовать друг с другом. Некоторые даже говорят, что благодаря своей масштабируемости и почти бесплатным транзакциям Polkadot станет «убийцей Ethereum».

Первым шагом к созданию Интернета блокчейнов является запуск парачейнов, так называются отдельные блокчейны Polkadot. Они будут распределены между командами проектов через систему аукционов. 19 мая парачейн-аукционы были готовы к запуску в Kusama, канареечной (то есть экспериментальной) сети для Polkadot.

Еще одним потенциальным стимулом роста является внедрение новых институциональных инвестиционных инструментов. В феврале швейцарская компания по управлению активами 21Shares представила биржевые продукты (Exchange-traded products, ETP) для DOT на Швейцарской фондовой бирже (SIX), третьей по величине платформе для торговли акциями в Европе.

В мае аналогичный продукт был запущен другой швейцарской фирмой, Valor, на этот раз на Nordic Growth Market. Эти ETP будут одновременно стимулировать приток институционального капитала в DOT и способствовать освещению в СМИ.

3. Polygon (MATIC)

Какие результаты у MATIC на данный момент?

Собственная монета MATIC платформы масштабируемости блокчейнов Polygon, переименованная в Matic в феврале 2021 года, стала одной из самых выдающихся монет 2021 года, так как она показала рост на более чем 1 500%. Падение с исторического максимума в 2 USD до 0,87 USD сопровождалось быстрым восстановлением, при котором цена снова ненадолго достигла 2 USD. Монета вошла в список 15 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, разместившись намного выше старых и более известных аналогов, таких как Ethereum Classic (ETC), Stellar (XLM) и EOS.

MATIC
График цены MATIC

Три ключевых фактора роста цен на MATIC

По состоянию на 1 июня MATIC остается перепроданной, то есть у этого индийского стартапа есть большой потенциал роста. Можно выделить три фактора, которые могут подтолкнуть цену MATIC выше 2 долларов в ближайшие месяцы:

  1. Обновления в разработке. В последнее время компания Polygon очень активна, объявив о мосте к протоколу Ren (для передачи таких активов, как BTC и DOGE, в Polygon), а затем об интеграции в бессерверное хранилище данных Google Big Query. Подобные обновления могут показаться слишком техническими для обычного пользователя, но они являются признаком долгосрочной фундаментальной ценности Polygon (в отличие от спекулятивной ценности).
  2. Поддержка Марка Кьюбана. Миллиардер Марк Кьюбан не только добавил MATIC в свой портфель, но даже признал, что сам использует Polygon. Эта новость привела к тому, что 27 мая цена монеты взлетела на 40%. Еще важнее для будущего то, что пример Кьюбана может привлечь других институциональных инвесторов, а вложенные им деньги ускорят развитие.
  3. Ограниченное количество. Polygon ежемесячно выпускает на рынок партии токенов, и в последнее время их не хватает. Пока уровень выпуска MATIC остается неизменным, дефицит может продолжаться, что приведет к росту цены.

Благодаря своему технологическому потенциалу, мощным спонсорам и фактору дефицита, MATIC заслуживает место в списке трех основных криптовалют для инвестирования этим летом, хотя она не так широко известна, как ADA или DOT.

Чего ожидать от инвестиций в криптовалюту летом 2021 года

В течение нескольких недель киты лакомились дешевой криптовалютой, загружая свои кошельки биткойнами, эфиром (ETH) и другими цифровыми монетами. После этой стадии массового накопления все ждут распределения, когда институциональные покупатели начнут подталкивать цены вверх, чтобы зафиксировать прибыль, вызывая ралли. Вопрос в том, когда начнется следующая фаза распределения.

Месячный тренд биткойна все еще восходящий, и многие профессиональные трейдеры рассматривают продолжающийся спад как очень глубокую, но неизбежную коррекцию, а не начало медвежьего рынка. Некоторые предсказывают бычий рост в июле, в то время как другие полагают, что нужно подождать до сентября или даже ноября.

Июнь, вероятно, будет волатильным месяцем, когда биткойн будет торговаться между 33000 и 42000 USD. Нельзя исключать и кратковременное падение ниже 30 000 USD.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 412Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией