EUR/USD 1.1151
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.15
Brent 74.47
Gold 1274.5
LTC/USD 72.9
BTC/USD 5456
ETH/USD 165.1
EOS/USD 4.77
Регистрация

Локирование на Форекс и выходы из него

Обучение
MetaTraderПросто о сложномФорекс
Локирование

Огромное количество разных мнений вызывает в трейдинге метод локирования позиций. В этой статье подробно разберем его суть, так что каждый сможет сделать вывод о применимости этого метода самостоятельно. Итак, локирование (lock, пер.с английского: замок) – этооткрытие противоположно направленных ордеров по одному инструменту. Делается это с целью сбалансировать позиции так, чтобы движение цены в любую сторону, как минимум, не вывело бы трейдера в убыток.

Проще говоря: если у нас есть открытая позиция, но тренд развернулся против нас, тогда в определенный момент убыток станет настолько велик, что превысит некий критический уровень. Можно использовать стоп-лоссы, однако не все их любят. Либо можно вместо стоп-лосса открыть противоположно направленный ордер – заключить позицию в замок. Залокированные позиции не должны быть ограничены ни стопами, ни тейк-профитами. Таким образом, как бы ни двигались котировки, баланс не изменится.

Допустим, анализируя график валютной пары, мы прогнозируем скорое снижение  цены, и решаем продать 0,1 лота.

Предположим, прогноз наш не отыгрался, цена разворачивается и идет вверх. И наша позиция становится убыточной. В этих условиях мы делаем локирование ордеров:  заключаем позицию в замок. А именно: открываем сделку на покупку с аналогичным по величине лотом. Итого у нас получаются две сделки с одинаковой величиной лота, но разной направленности и по разным ценам. Теперь как бы цена ни изменялась, прибыль от одного ордера скомпенсирует убыток от другого, и суммарный «выхлоп» от торговли будет стабилизирован.

Предположим, что цена пошла наверх. По мере ее роста, по sell-ордеру пойдет убыток, а по buy-ордеру – прибыль. Общий итог останется на уровне количества пунктов между уровнями открытых позиций.

Для чего это делается? Чаще всего это путь выхода из убытка в случае неправильного прогноза и сопутствующего открытия по этому прогнозу потенциально убыточной сделки. Кроме того трейдеры-новички в силу неуверенности подстраховывают себя таким образом. Однако тут есть опасность – выход из локированиядостаточно сложен, и для этого требуется львиная доля опыта и самообладания.

Вернемся к вышеозначенному примеру и предположим, что цена уверенно растет, и мы закрыли ордер на покупку в плюс. Однако, позиция на продажу по-прежнему остается открытой, и убыток по ней продолжает увеличиваться. Мы открываем еще один ордер на покупку, конечно же, по цене выше первого buy-ордера (закрытого). И здесь таится главная опасность – расстояние между позициями в замке увеличивается. И тем сложнее будет выйти за лок с профитом, чем больше это расстояние.

Есть несколько стратегий выхода:

1.  Залокировать два противоположных ордера, закрыть один из них в профит и ждать, пока цена не развернется для профита по второму ордеру. Как только тренд развернулся, закрыть вторую позицию.

2. Определяем тренд. Например, зафиксировали тренд на понижение. После того, как цена вышла за пределы залокированного ордера, мы открываем по направлению основного тренда еще один ордер на продажу всё с той же величиной лота. В итоге у нас два sell-ордера по разным ценам и один buy-ордер, все с одной и той же величиной лота. Стратегия эта состоит в том, что нужно выжидать, пока прибыль по двум sell-ордерам превысит убыток от buy-ордера. И главное тут – верно определить тренд цены и вовремя закрывать сделки.

3. Третья стратегия тоже связана с определением тренда. Если тренд развернулся против нас, то мы открываем и работаем только с позициями по этому тренду. А висящий ордер против тренда закрываем в момент, когда цена подошла близко к его уровню. Само собой, нужно стараться выйти по нему в ноль. То есть, цель наша – чтобы общий выхлоп от позиций по тренду был больше или равен убытку от ордера против тренда. Если лок большой, т.е. интервал между открытыми позициями получился значительный, то его необходимо уменьшать путем открытия новых ордеров ближе друг к другу.

4. Еще одна стратегия выхода для случаев, если цена пульсирует в интервале между открытыми позициями, и ожидаются какие-либо важные экономические или политические новости. Однако здесь нужно обладать определенной долей интуиции. На примере: ожидаем снижение котировок на фоне выхода экономической новости. Следим за графиком, как только замечен импульс котировок вниз – тут же открываем sell-ордер. Когда суммарная прибыль по этим позициям станет больше убытка от противоположной позиции, то мы закрываем ее, и продолжая работу с оставшимися прибыльными ордерами.

Локирование на Форекс и выходы из него

Это далеко не все стратегии выхода.  Как мы уже успели убедиться с вами, стратегии локирования позволяют зафиксировать убыток, но разрулить его в профит весьма непросто. Для этого нужен опыт, понимание и большая доля самообладания, чтобы на фоне изменяющихся котировок в панике не наставить лишних локов и не запутаться в уже наставленных ордерах.

Психологически, в отличие от  стоп-лоссов и тейк-профитов локирование воспринимается лучше в силу самой возможности закрыть обе позиции все-таки в плюс. Также оно хорошо работает в период  зигзагообразных колебаний котировок, когда нет четкого тренда и можно опять же на волне паники нахватать много стоп-лоссов. Но тут важно помнить и про минусы метода: сложность выхода из локирования, разрастание залокированных позиций  до огромных масштабов, путаница в ордерах и пересечение стратегий, начисление свопов и наступление марджин-колла. Эти минусы особенно для трейдеров-новичков влекут за собой огромные риски.

Итак, метод локирования на Форекс используется в достаточно динамичном режиме, когда есть явные надежды на разворот цены. Используют его временно, особенно на зигзагообразном движении котировок, пока неясен тренд. В идеале им имеет смысл пользоваться в пределах одного дня. При этом  необходимо пристально отслеживать предпосылки разворота цены, чтобы не пропустить ее разворот и закрыть залокированную позицию в плюс. Выход из лока может затянуться на несколько дней и даже недель. И нужно понимать, что все это время до момента выхода из локирования будет идти сильная психологическая нагрузка, с которой трейдеру придется как-то справляться и не отступать от намеченной стратегии.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 2Публикации: 12Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->