Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Курс EUR/USD растет к 1,19 на фоне оптимистичных настроений на рынке

Аналитика
EURUSD
Еженедельный прогноз по EURUSD: сможет ли евро бросить вызов 1.20 после ФРС? Ключ к успеху – занятость в несельскохозяйственном секторе

EUR/USD торгуется около 1,19, продолжая рост. Рынки настроены оптимистично в ожидании вакцины от коронавируса и не обращают внимание на рост числа случаев заболеваний в Европе. Инвесторы ждут данных по еврозоне и решение ФРС.

Технический анализ

EUR/USD поднялась выше 100 дневной простой скользящей средней на четырехчасовом графике. Ранее она выросла выше 50 и 200-дневных SMA. Импульс остается восходящим, и валютная пара удерживается выше линии поддержки восходящего тренда, к которой она вернулась.

В общем, быки держат ситуацию под контролем.

Некоторое сопротивление ожидается на отметке 1,1875, которая была максимумом движения в конце прошлой недели. Следующий уровень, на который стоит обратить внимание, – 1.1920, пик, достигнутый после заседания ЕЦБ, за ним следуют 1.1965 и 1.2010.

Поддержка находится на уровне 1,1820, который выступила качестве подушки в ​​конце прошлой недели, а также где 50-дневная простая скользящая средняя достигла цены. Следующий уровень – 1.1780, линия поддержки с начала сентября, за ним следует 1.1750, двойная вершина, образовавшаяся за последние недели.

«Мы не ориентируемся на обменный курс», – повторяли за президентом ЕЦБ несколько членов Европейского центрального банка в минувшие выходные. Такой подход стал рассматриваться как «лицензия на рост евро», так как несколько успокоил трейдеров после заявлений ряда официальных лиц, от вице-президента Луиса де Гиндоса до главного экономиста Филипа Лейна, что стоимость евро влияет на инфляцию.

Goldman Sachs даже заявил, что справедливая стоимость EUR/USD составляет 1,30. И что готовность ЕЦБ к более высокому курсу вызвана как раз ожиданием этого роста.

Самая популярная в мире валютная пара торгуется на уровне 1,1850, набирая обороты в ответ на решение банка в четверг, а также в связи с тем, что доллар в качестве безопасной гавани теряет позиции из-за восстановившегося оптимизма в связи с вакциной от коронавируса.

AstraZeneca и Оксфордский университет объявили, что их проект по иммунизации от COVID-19, который считается одним из самых передовых в мире, возобновится в Великобритании. Фаза 3 была остановлена ​​после того, как один из участников заболел. Pfizer, более крупная фармацевтическая компания, надеется, что сможет поставить дозы вакцины к концу года.

Инвесторы, похоже, не обращают внимание на рост числа заболевших в еврозоне. Лидируют по числу заболевших Испания, Франция и Австрия. Несмотря на рост числа случаев заболевания, смертность остается на низком уровне, а системы здравоохранения пока справляются.

Падение числа заболевших и количества умерших от COVID-19 в США должно способствовать тому, что ФРС не будет менять свою кредитно-денежную политику позднее на этой неделе. Самый влиятельный центральный банк мира объявил о долгосрочном «голубином» изменении кредитно-денежной политики, отдав приоритет полной занятости за счет более высокой инфляции.

Индекс потребительских цен в Америке в августе оказался выше ожиданий, но вряд ли это повлияет на рынок Форекс. Инвесторы также следят за статистикой розничных продаж, которая выйдет в среду, в тот же день, что и заседание ФРС.

В целом, рынки настроены оптимистично после неспокойной недели, и, если не будет  неожиданно удручающих новостей, сессия понедельника может привести к дальнейшему росту EUR/USD.

0

Автор публикации

не в сети давно

Яна Михайлова

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией