Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Кто же ты такой, Борис Джонсон?

Разное
Экономика
Борис Джонсон

Многие из тех, кто встречал Бориса Джонсона, отмечают, что на нем держится вся партия. Его считают весёлым и очаровательным. Даже лидеры других европейских государств положительно отзываются о нем.

Однако на фоне приближающегося Брекзита, того, что Великобритания должна выйти из Евросоюза уже меньше чем через шесть недель, они задаются вопросом, можно ли вести дела с Борисом Джонсоном.

После общения с европейскими политиками и официальными лицами  становится понятно, что те относятся к нему как к загадочному и противоречивому человеку.

Если по вопросам свободной торговли и России у них одинаковые точки зрения, то, например, по Ирану Джонсону более близка точка зрения Трампа.

Некоторые официальные лица полагают, что его непредсказуемость может увеличить шансы на победу в вопросах Брекзита, тогда как другие считают, что он может напугать этим лидеров других стран.

Кто же прав, может стать понятно на этой неделе.

Джонсона ожидает самая серьезная проверка за время его пребывания на посту: убедить во время заседания Генеральной ассамблеи ООН канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона изменить вместе с ним соглашение по Брекзит так, как они отказывались это сделать более двух лет.

Если у него не получится, то выход Великобритании из Евросоюза без сделки будет все более вероятным.

 

Вопрос доверия

В любом случае Борис Джонсон – лицо Брекзита. Европейские лидеры опасаются, что Великобритания станет страной с очень низкими налоговыми ставками, страной, которая может связаться с Трампом, если это будет экономически выгодно, а также выйти из Евросоюза без соглашения, если это будет удобно для Джонсона политически.

Несмотря на конструктивные диалоги, официальные лица говорят, что его действия и слова расходятся. После того как эти встречи вдохнули новую жизнь в затухающие переговоры по Брекзит, представитель Бориса Джонсона приехал в Брюссель, чтобы обсудить удаление некоторых моментов, на которые согласилась Великобритания под руководством Терезы Мей.

Решение Джонсона приостановить работу британского парламента в такой критический момент не было благосклонно принято, в частности, в Берлине, где правительство особенно внимательно относится к тому, как отделение Великобритании может угрожать демократическим и юридическим нормам.

Официальное лицо из Германии сообщило, что невозможно представить, чтобы Меркель совершила хоть что-то подобное, когда она пыталась убедить германский парламент принять пакет мер помощи Греции во время европейского долгового кризиса. Во время их встречи Джонсон даже не намекнул на такую возможность, что несколько негативно сказалось на их отношениях.

Но и это ещё не все. Дипломаты говорят, что отношения между традиционными союзниками – Великобританией, Нидерландами и Польшей – стали натянутыми. Возможно, Джонсон сосредоточился на Ангеле Меркель и Эммануэле Макрон за счёт других. На фоне того, что все 27 глав Евросоюза должны проголосовать единогласно касаемо позиции по Брекзиту, такая линия поведения может оказаться стратегической ошибкой.

Разница с Мей заключается в том, что, по словам одного из европейских официальных лиц, они доверяли Терезе Мей, тогда как она не пользовалась поддержкой парламента. И они не верят, что Джонсон протащит сделку по Брекзиту через парламент и не доверяют ему.

 

Источник: «As Boris Johnson Fights to Save Brexit Deal, Leaders Ask: Who Is He?»

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 209Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией