Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Крупнейший хедж-фонд поставил $1,5 млрд. на падение рынка

Новости
Фондовый рынокЭкономика
Рэй Делио

Крупнейший хедж-фонд в мире, Bridgewater Associates LP, поставил более 1 миллиарда долларов на то, что фондовые рынки всего мира будут падать до марта, сообщили люди, знакомые с вопросом.

Ставка будет выигрышной, если либо S&P 500, либо Euro Stoxx 50, либо оба снизятся.Хедж-фонд использовал пут-опционы со сроком экспирации в марте, которые дают инвесторам право продавать акции по определённой цене к определенной дате. Это одна из крупнейших медвежьих сделок на рынке.

Согласно источнику данных, компания заплатила за опционы порядка полутора миллиардов долларов, то есть примерно 1% от 150 миллиардов долларов США, находящихся в управлении хедж-фонда.

Размер же потенциального заработка зависит от множества факторов, в том числе и величины просадки.

Причины этой сделки неизвестны.

Большой размер сделки спровоцировал различные обсуждения среди трейдеров и вызвал рост отдельных опционов.

Резко выросли пут-опционы, связанные с индексом S&P 500, которые находятся в обращении. Количество пут-опционов S&P 500, находящихся в обращении, в сентябре достигло максимальных уровней по данным Trade Alert. Также зафиксирован рост интереса относительно пут-опционов на S&P 500 с датой экспирации в марте.

Количество медвежьих сделок на рынке растёт на фоне того, как фондовые рынки достигают новых максимумов, а некоторые инвесторы начинают ожидать коррекции. Также некоторые известные фондовые менеджеры предсказывают падение рынков, если сенатор Элизабет Уоррен выиграет выдвижение в кандидаты на пост президента от Демократической партии США или же сами президентские выборы.

Bridgewater отказался комментировать свои сделки, добавив: «У нас нет позиций с целью захеджироваться или сделать ставку на любые возможные политические изменения в США». Также Bridgewater сообщил, что их позиции часто меняются, могут хеджировать другие позиции и «будет ошибкой» слишком углубляться в отдельную сделку.

Чтобы Bridgewater получил прибыль, фондовым индексам не обязательно падать по отношению к цене исполнения контрактов. Bridgewater может продать контракты, которые вырастут в цене, если рынок начнёт просаживаться.

Большинство контрактов не исполняются по установленным ценам исполнения, а используются в качестве торговых инструментов для инвесторов, которые хотят заработать на движениях рынков. Цены на опционы обычно вырастают по мере того, как цена на базовый инструмент приближается к цене исполнения и становится все вероятнее, что инструмент достигнет этого уровня к дате экспирации.

Контрагенты Bridgewater могут оказаться в неудобном положении, если ставку придётся выплачивать. Стандартная практика среди контрагентов с Уолл-стрит – хеджировать подобные риски.

 

Источник: «Bridgewater Makes $1.5 Billion Options Bet on Falling Market»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией