Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Криптовалюты продолжают падать на выходных после данных по инфляции в США

Аналитика
BTCETHКрипта
Криптовалюты
  • Эфир достиг самого низкого уровня более чем за год
  • Широкий индекс криптовалют упал до уровней, невиданных с января 2021 года

Биткойн и эфир упали в воскресенье на фоне более широкого ослабления рынка криптовалют после выхода данных, которые говорят о том, что инфляция в США достигла нового 40-летнего максимума.

Эфир упал на 5% до 1445,56 USD, самого низкого уровня с марта 2021 года, а Биткойн упал до 27 264,65 USD, самого низкого уровня с 12 мая. Практически все основные токены, отслеживаемые Bloomberg, упали в воскресенье. Такие токены как Dogecoin и Avalanche снизились более чем на 7%.

Данные по инфляции в США в пятницу превзошли ожидания, разрушив все надежды на то, что рост цен уже достиг максимума. Акции упали, а доходность двухлетних казначейских облигаций выросла до самого высокого уровня с 2008 года. Биткойн и другие криптовалюты пострадали в последние месяцы, так как Федеральная резервная система повышает ставки, а мировые политики активизируют усилия по борьбе с ростом цен. Рисковые активы, такие как технологические акции, снижаются.

График 1
Биткоин и эфир падают после выхода данных в США

  

Данные по инфляции в США способствуют нисходящему движению в выходные дни, и «весьма вероятно, что мы увидим, что это медвежье поведение продолжится и на следующей неделе, особенно в преддверии заседания FOMC», — сказал Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному и международному развитию криптоплатформы Luno.

«Если посмотреть на предыдущие медвежьи рынки, биткойн обычно падал примерно на 80% и больше, а альткойны обычно падали на 90% и больше», — сказал Айяр. «Если это будет так же и в этот раз, мы можем увидеть гораздо более низкие цены на биткойн в течение следующего месяца или двух».

По данным Coinglass, общий объем ликвидаций длинных позиций по крипте в воскресенье превысил 100 миллионов долларов третий день подряд. В пятницу сумма составляла 258 миллионов долларов и 290 миллионов долларов – в субботу. А индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 100, взвешенный по рыночной капитализации показатель, отслеживающий эффективность 100 крупнейших токенов, упал до самого низкого уровня с января 2021 года.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией