Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Криптовалюта Ripple XRP: может ли она резко подорожать?

Аналитика
Крипта
Криптовалюта Ripple XRP: может ли она резко подорожать?

Новости по Ripple XRP были полны оптимизма после резкого роста цен в июле. Вопрос теперь в следующем: как долго это продлится?

В результате  бычьей активности на крипторынках новости по Ripple XRP приобрели еще большую важность.

Если вы хоть какое–то время следили за новостями о ценах на Ripple, то знаете, что этот альткоин традиционно был одной из худших валют по показателям. Возможно, из-за того, что он имеет чрезвычайно высокий максимальный запас в 100 миллиардов.

Ранее в этом году XRP вылетел из тройки лучших криптовалют по рыночной капитализации из-за стремительного роста популярности стейблкойна Tether. Тем не менее, ему удалось вернуть это желанное место после недавнего роста более чем на 40 процентов.

Но как высоко может подняться цена на Ripple, и как выглядит прогноз сейчас? В этой статье мы расскажем вам о последних событиях.

Цены Ripple

Вопрос, который сейчас у всех на устах, заключается в том, является ли эта оптимистичная новость о криптовалюте Ripple устойчивой тенденцией. Большая часть импульса, который двигал рынок в последнее время, была связана с Ether, а растущий децентрализованный финансовый сектор отправил эту валюту вверх.

Данные аналитического сайта Santiment недавно показали, что активность китов в XRP растет – с 30 состоятельными инвесторами, приобретающими по крайней мере один миллион XRP. Все это сигнализирует, что в ближайшем будущем мы можем увидеть новые достижения этой криптовалюты.

Сейчас новости по Ripple XRP сосредоточены на чрезвычайно важном уровне сопротивления  на уровне 0.30 USD. Весьма вероятно, что криптовалюте потребуется несколько попыток, чтобы пробить этот потолок. В течение первой недели августа Ripple XRP удалось достичь максимумов около 0.3188 USD, но впоследствии происходило неоднократное падение.

Некоторые аналитики полагают, что XRP может достичь 0,45 USD или даже 0,50 USD, если ему удастся взломать этот уровень, но даже они предупреждают, что дополнительный рост маловероятен. Это потому, что движение к 0.30 USD произошло так внезапно, а затем последовал достаточно жесткий откат.

Криптовалюта Ripple XRP: может ли она резко подорожать?

Ripple к доллару США, дневной график

Остаться здесь?

В последние годы в отношении XRP было много цинизма, особенно из-за того, что Ripple имеет тенденцию распродавать свои запасы токенов большими партиями. Часть владельцев этой криптовалюты, говорят, что действия компании останавливают рост ее цены по сравнению с остальным крипторынком.

Но главный исполнительный директор старейшей в мире биткойн-инвестиционной компании Дэн Морхед говорит, что, по его мнению, фокус внимания на негативных новостях о цене Ripple недальновидно и не учитывает весь потенциал цифрового актива. Выступая в начале августа в серии Thinking Crypto на YouTube, он заявил, что Ripple проделала «большую работу» в своем развитии, сказав:

«Я вижу мир, в котором у нас будет 8 или 10 действительно важных блокчейнов через десять лет, и XRP будет одним из них».

Морхед также утверждал, что те, кто считает, что только одна криптовалюта будет доминировать в будущем, заблуждаются. Он высказал свою точку зрения, ссылаясь на ранние дни Интернета:

«Я смотрю на вещи несколько иначе, чем большинство… в частности, не считаю, что есть только один правильный вариант, будь то Ether, Bitcoin или что-либо еще. Эти криптовалюты делают разные вещи. Это похоже на начало 90-х годов, когда существовали приверженцы исключительно Yahoo! Да, Yahoo! хорош, но на рынке было ещё 30 действительно важных компаний, и в портфеле надо было иметь акции всех этих компаний».

Это очень интересное отношение. В конечном счете его точка зрения заключается в том, что конкуренция и соперничество между альткоинами бессмысленны. Вместо этого основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы показать, что цифровые активы могут предложить намного больше, чем фиатные валюты.

Действительно, связи Ripple с некоторыми крупнейшими финансовыми институтами мира — это то, на что могут претендовать немногие другие криптопроекты. Судя по сообщениям, Bank of America недавно присоединился к этой сети. Barclays, Standard Chartered, HSBC и American Express – это лишь некоторые из крупных имён, которые вступили в партнерские отношения с Ripple.

Борьба с мошенниками

Справедливости ради надо сказать, что в последнее время Ripple столкнулась с некоторыми проблемами – и многие из них в судах.

В настоящее время компания борется с судебным иском, который обвиняет ее в том, что она вводит инвесторов в заблуждение и продает токены XRP без гарантированной безопасности, а также сознательно завышает полезность криптовалюты в качестве средства, которое позволит осуществлять международные платежи дешевле. Адвокаты Ripple утверждали, что истец сделал «необоснованные логические выводы», и что эти утверждения не были подкреплены фактическими доказательствами. Теперь они требуют, чтобы суд снял с них три обвинения в мошенничестве.

И это еще не все. Ripple также сама направила несколько исков. Еще в апреле финтех-компания подала в суд на YouTube, обвинив видеохостинг в неспособности пресечь мошенничество с раздачей XRP, из-за которого люди потеряли сотни тысяч долларов. YouTube не согласен с этими обвинениями и просит отозвать иск, утверждая, что не может нести ответственность за подобные действия, поскольку он не участвовал в мошенничестве сознательно или добровольно.

Что будет дальше с ценой XRP?

Весьма вероятно, что мы увидим дальнейшее бычье движение с XRP, если Биткойн и Эфириум продолжат расти. Этого может быть нелегко достичь: BTC в настоящее время борется за то, чтобы пробить потолок в 12 000 USD. Если это произойдёт, то до уровней на 15 000 или даже 16 000 долларов США BTC не встретит серьезных препятствий в качестве уровней сопротивления. Хотя такой успех и не гарантирован.

Криптовалюта Ripple XRP: может ли она резко подорожать?

Биткойн к доллару США, дневной график

Новые разработки в области цифровых активов также могут подорвать XRP. Цифровые валюты Центральных банков, которые активно разрабатываются финансовыми институтами по всему миру, могут снизить спрос на продукты Ripple, не говоря уже о частных инициативах, таких как спорный Libra стейблкойн от Facebook.

Остальная часть 2020 года может быть достаточно драматичной для крипторынков. После долгого периода застоя и разочарования XRP, возможно, возвращается к жизни.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Cryptorg

0
Автоматизированная торговля на криптовалютных биржах
Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 16-08-2019
Поделиться публикацией