Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Крипторынок приготовился к росту?

Новости
BTCКрипта
Крипто-новости от FxPro

За последние 24 часа биткоин вырос в цене на 5% и торгуется около $6,650. Еще вчера эталонная криптовалюта цеплялась за $6,200, однако поздно ночью начала резко расти. Со стороны теханализа, этот скачок курса закрыл гэп, образовавшийся на открытии торгов недели. После чего интерес покупателей явно снизился.

Альткоины демонстрируют полное соответствие ценовой динамике биткоина. Топ-10 альткоинов растет на 3-4%. Еще одним аргументом в пользу разворота может стать давление на стейблкоин Tether (USDT), который в моменты роста других криптовалют часто немного проседает. По данным CoinMarketCap, суточный торговый объем рынка вырос на 23% до $130 млрд. Суммарная капитализация за 24 часа увеличилась почти на 4%, до $186 млрд. Индекс жадности и страха Биткоина подрос за сутки на несколько пунктов, находясь в области «экстремального страха». Индекс RSI также торгуется в нейтральной зоне в ожидании новых триггеров.

По данным WhaleAlert, неизвестный «кит» привел в движение 101,857 BTC (633,535,530 USD). Эти биткоины были переведены с одного неизвестного кошелька на другой. Этот кошелек с единственной транзакцией сразу же оказался третьим в ТОП-100. Однозначно связывать эту операцию с ростом биткоина сложно, однако настолько крупные переводы случаются редко, и это определенно может “встряхнуть” крипто-сообщество.

В последнее время цифровые валюты демонстрировали привязку к традиционным рисковым активам, поэтому, в случае разворота рыночного тренда, можно ожидать улучшения ситуации и в криптосекторе.

Судя по всему, трейдеры на криптобирже Coinbase заблаговременно подготовились к отскоку рынка. Данные показали существенный рост торговой активности и спроса на покупку ведущих цифровых валют сразу после обвала крипторынка 12 марта. Трейдеры выкупали провал, что позволило котировкам быстро отскочить. Однако для полномасштабного разворота требовались значительно большие объемы.

Если брать в расчет долгосрочную перспективу, рынок опционов демонстрирует ничтожную 4% вероятность роста цены Биткоина до $20K. Вероятность окончания года выше $10K сейчас оценивается в 16%. Всего 6 недель назад BTC торговался выше $10K. Заявленные центральными банками стимулы явно не способны оживить спрос на криптовалюты, однако оптимизму институциональных инвесторов это вполне под силу.

 

С уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией