Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Криптоновости от FxPro: «Ну куда, ну товарищи…»

Новости
BTCКрипта
Криптоновости

Биткоин: ну как же так

Можно с уверенностью говорить, что очередной длительный боковик закончился разгромом рынка криптовалют. За неделю с момента запуска Bakkt суммарная капитализация криптовалют обвалилась на $54 млрд. Маловероятно, что это дно. Потенциальные покупатели по-прежнему считают Биткоин слишком дорогим. Хотя, если предположить, что текущая распродажа приводится в движение инвесторами, которые “зашли” на уровне около $4000, то у коррекции есть большой потенциал.

 

Bakkt: итоги первой недели

Столь ожидаемый запуск поставочных фьючерсов сильно разочаровал участников рынка. Торговый объем за первую неделю составил всего $5.8 млн. Общепринято считается, что именно неудачный с точки зрения объемов запуск Bakkt стал триггером распродажи на крипторынке. Институциональные инвесторы не проявили должного интереса к криптоактивам, возможно, это связано именно с тем, что они увидели явный потенциал для снижения и переоцененность BTC в данный момент. Таким образом, второй раз запуск инструментов для крупного капитала вызывает обвал рынка.

 

Альткоины и “кровавая баня”

Осторожный оптимизм и попытки расти сменились разгромом после падения биткоина. Альтернативные криптовалюты не просто “поддержали горение”, а создали свою собственную волну. Ситуацию можно рассматривать с разных сторон. Мы все ближе к просадкам даже по основным монетам до 90%-97% с исторических максимумов. Ниже скоро будет некуда, однако именно это может создать основу для инвестирования. Ведь именно по альткоинам формируется особенно мрачная и безысходная перспектива, которая может быть использована инвесторами, играющими против рынка. Биткоин на некоторое время застыл около $8000, балансируя уже на этой круглой отметке. Однако в начале новой рабочей недели актив вновь перешел к снижению и торгуется у $7750, теряя почти 4%. Остальные цифровые валюты демонстрируют соразмерное снижение, тогда как рынок в целом остается в удручающем положении. За неделю капитализация обвалилась на 54 млрд долларов, и похоже, что это не дно. Робкие попытки отскока, которые позволяли говорить о достижении дна, пока не увенчались успехом. Все это говорит о том, что сейчас могут складываться условия для нового идеального шторма криптовалют, итогом которого станет еще более масштабная коррекция биткоина. Ближайшая важная отметка — на $7000, где проходит 200-дневная средняя. Если и там быки не поспешат на помощь, рынок может ждать бесконтрольное падение

 

Ликвидация “лонгов”

Помимо слабого старта Bakkt, обвал рынка усилила ликвидация длинных позиций на BitMEX буквально за несколько часов на $77 млн., тогда как 25 сентября были ликвидированы позиции и вовсе на $650 млн. Запуск поставочных фьючерсов действительно удерживал “карточный домик” от складывания.

 

Хешрейт на максимуме

Если цены падают, то хешрейт многих проектов пока что остается не исторических максимумах. Речь не только о биткоине, где существует потенциал для роста, но и о ZCash (ZEC), например, где сложность сети даже подросла, тогда как цена монеты упала на последние 3 месяца на 66% и сейчас торгуется на уровне ниже времен криптозимы. Как долго майнеры будут работать в убыток? Вероятно, именно распродажа их монет может стать завершающим штрихом в разгроме крипторынка.

 

С уважением, команда аналитиков FxPro.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией