Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Коронавирус остается на стороне доллара

Аналитика
EURUSDНефть
Аналитика

Нефть с открытия упала на 7%

В пятницу, 20 марта, торги по нефти сорта Brent завершились снижением на 3,47%, до 27,21 долларов за баррель. На торгах в Европе цена повышалась до 30,90 долларов. На американской сессии покупатели растеряли все очки.

Давление на рынки оказал приказ губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, чтобы все компании, чьи офисы находятся в пределах штата, перевели 100% своих сотрудников на удаленную работу.

В понедельник, 23 марта, на торгах в Азии цена на Brent снизилась на 7%, до 25,25. Законопроект о коронавирусе в Сенате США не набрал достаточного количества голосов. В связи с этим азиатские индексы и фьючерс E-mini SP500 открылись в красной зоне. Фьючерс ES упал на 5%.

Ситуация на рынках сдержанная несмотря на то, что на торгах в Азии пользуются спросом защитные активы – йена, франк. Нефть восстановилась на 1 доллар, до 26,26.

В выходные Саудовская Аравия и Ирак заявили, что не смогут предоставить обещанные ранее скидки на поставки нефти в рамках условий контракта из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами. По идее эта новость должна была удержать цену выше 27 долларов, но, видимо, сейчас все внимание направлено на пандемию и борьбу с коронавирусом.

Нефтяной рынок в ближайшие недели останется под давлением. На понедельник рабочий торговый диапазон 24,50 – 30,90.

Источник: «Нефть с открытия упала на 7%»

 

EUR/USD

В пятницу, 20 марта, торги по евро завершились снижением. В начале европейской сессии цена повышалась до 1,0831 и на американской сессии упала до 1,0638. Рынки обвалились на новости, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал приказ о переводе 100% сотрудников компаний, расположенных в штате, на удаленную работу. Дональд Трампа закрыл границу с Мексикой, в выходные – с Канадой. Штаты изолируются.

За минувшую неделю индекс S&P500 упал на 14,97%, до 2304,9, евро/доллар – на 3,66% или 406 пунктов (4 знака).

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 16:00 Китай опубликует индекс опережающих индикаторов за февраль.
  • В 18:00 Еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за март.

EURUSD_23_03

Текущая ситуация:

Ожидания по пятнице оправдались. Цена поднялась до 135-го градуса и обновила минимум. Продавцы не успели по времени добраться до целевого уровня 1,0600.

На торгах в Азии евро обновил минимум и восстановился до балансовой линии. Все внимание по-прежнему приковано к пандемии и распространению коронавируса.

Сегодняшний день напоминает пятницу, рост до lb и падение. Цена откатилась к балансовой линии и готова к новому падению. Если рассмотреть движение в рамках канала, то целевой областью на сегодня выступает уровень 1,0630.

Чтобы переломить медвежий тренд покупателям нужно закрепиться выше 1,0835. Если американский рынок откроется ростом, то минимум достигнут не будет. Неоднозначная ситуация, при этом по тренду работать безопаснее.

Источник: «Коронавирус остается на стороне доллара»

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 113Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией