EUR/USD 1.1061
GBP/USD 1.3134
USD/RUB 63.781
USD/JPY 108.58
Brent 64.29
Gold 1460.8
LTC/USD 45.8
BTC/USD 7518
ETH/USD 148.9
EOS/USD 2.73
Регистрация

Классические типы ордеров MetaTrader4

Разное
MetaTraderТорговые платформы
Типы ордеров Metatrader4

Сегодня мы рассмотрим классические виды ордеров, применяемые в торговле. Именно ордера позволяют трейдеру вовремя зафиксировать прибыль или же ограничить убытки. Для примера возьмем терминал MetaTrader4, но в общем и в других популярных терминалах данные ордера применимы.

 

Все ордера можно разделить на два типа:

Рыночные ( market или ордер по рынку) – это обычный приказ, отправляемый брокеру для открытия длинной либо короткой позиции (BUY/SELL) по цене, которую, в данный момент, предлагает рынок. Как правило, этот ордер содержит две цены, BID и ASK (цена предложения / цена спроса), также к такому ордеру можно прикрепить дополнительные ордера: ограничивающие убытки (стоп лосс) и фиксирующие прибыль (тейк профит).

 

Отложенные ордера

Отложенные ордера – это приказ брокеру открыть либо закрыть позицию по заранее установленной цене. Отложенные ордера, в свою очередь, делятся на следующие:

  • BUY LIMIT – приказ открыть длинную позицию (покупка), когда цена станет равной цене спроса (ASK). Как правило, такой ордер ставят, чтобы купить актив, когда цена снизится до определенного уровня.

Классические типы ордеров MetaTrader4

  • BUY STOP – приказ открыть длинную позицию, когда цена станет равной значению ASK (цена спроса). Это что-то вроде ордера на пробой, когда трейдер ожидает, что цена, достигнув и пробив какой-либо уровень, продолжит расти.

Классические типы ордеров MetaTrader4

  • SELL LIMIT– данный ордер ставится для продажи по цене, когда она сравняется с BID (ценой предложения). Данный ордер чем-то похож на Buy Stop, но его ставят при расчете на снижение цены после определенного уровня.

 

Классические типы ордеров MetaTrader4

 

  • SELL STOP – это приказ брокеру открыть короткую позицию, когда цена станет равной BID, то есть цене предложения, говоря простым языком, это ордер на пробой определённого уровня поддержки,  после которого продолжается нисходящий тренд.

Классические типы ордеров MetaTrader4

 

СТОП ЛОСС и ТЕЙК профит

К любому отложенному или маркет ордеру можно привязать как стоп лосс (SL – Stop Loss), так и тейк профит (TP – Take Profit), о них мы поговорим ниже.

Стоп лосс – об этом ордере знают практически все. Это та самая фраза: «выбило/вынесло по стопу». Данный тип ордера нужен, чтобы ограничить свои убытки. Например, вы зашли в короткую позицию по паре EUR/USD по цене 1,1270 и на случай роста ставите ордер стоп лосс на уровне 1,1286, тем самым, если цена пойдет против вас, вверх, вы сможете ограничить свои убытки 16 пунктами (цена каждого пункта уже будет зависеть от объема вашей позиции). 

Классические типы ордеров MetaTrader4

Рассмотрим пример с покупкой актива. Предположим, вы открываете длинную позицию (покупка) по той же валютной паре, по цене 1,1261. Нужно ограничить убытки, если цена все-таки продолжит идти вниз, для этого вы выставляете стоп лосс на уровне 1,1250, тем самым ограничив убытки по открытой позиции 11 пунктами (цена ордера в долларах опять же зависит от объема позиции). То есть при открытии продажи стоп лосс ставится выше цены открытия, а при покупке -ниже цены открытия позиции.

Классические типы ордеров MetaTrader4

Теперь о более приятном: тейк профит. Данный ордер позволяет фиксировать прибыль на определенном ценовом или денежном уровне, то есть такой ордер тоже закрывает вашу позицию, но уже не с убытком, а с прибылью. Предположим, вы открыли позицию на покупку по цене 1,1263 и поставили тейк профит по цене 1,1280. В случае исполнения вы заберете 17 пунктов прибыли.

Классические типы ордеров MetaTrader4

Вы открыли короткую позицию по цене 1,1277 и поставили ТЕЙК по цене 1,1250. В случае исполнения ордера вы заработаете 27 пунктов прибыли.

Классические типы ордеров MetaTrader4

Еще один момент: данные ордера также можно ставить в связке, то есть ограничивать и прибыль, и убыток.

Также, STOP LOSS может быть поставлен в бу (безубыток). Например, когда открытая позиция ушла в плюс и вы поставили Стоп лосс, выше уровня, по которому был открыт ордер. Тогда, в случае закрытия по стоп, вы получите прибыль

 

Спасибо, что дочитали до конца.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Andriod Trader

0
Поторгуем?
Комментарии: 3Публикации: 30Регистрация: 31-05-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/arbitrazh-skaner-6-0-vysokaja-dohodnost-razumnye-riski/ АРБИТРАЖ СКАНЕР 6.0 🤖 Высокая доходность. Разумные риски

    […] используются ордера Stop […]

    0