Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Какой компании в США может быть выгоден бан TikTok?

Аналитика
Инвестиции
TIKTOK

Самая «горячая» социальная медиа-платформа на планете, которая растёт быстрее Facebook (FB), Twitter (TWTR) и Инстаграм. И она может прекратить своё существование в любой момент.

Конечно, это все о TikTok. Возможно, вы о нем слышали. Или сами пользуетесь. Или у вас есть тинейджер, который неожиданно начинает петь или танцевать из-за этой соцсети.

Если кратко, то TikTok – это приложение для показа видео. Каждый пользователь может снять и показать короткий танец, комедию, песню – что угодно.

И прямо сейчас миллионы тинейджеров на крючке

В первом квартале 2020 года в целом было 315 миллионов скачиваний приложения по всему миру – 58% прирост с предыдущего квартала и самый высокий показатель до сих пор.

На данный момент у TikTok 800 миллионов пользователей по всему миру и порядка 80 миллионов пользователей в США. А ведь он появился в США лишь в 2018 году! И теперь американская молодежь проводит в TikTok столько же времени, сколько и в YouTube.

Но, как уже говорилось выше, это приложение может скоро исчезнуть навсегда. Оно не только невообразимо популярно, но и весьма противоречиво. И оно привлекло внимание президента США Дональда Трампа. И теперь он и его администрация подумывают о запрете TikTok. И речь идёт о неделях, а не месяцах.

И когда это произойдёт, акции одной компании могут взлететь до небывалых высот. И вот почему.

TikTok не американская компания

Ею владеет китайская родительская компания ByteDance, которая, благодаря TikTok, стоит 75 миллиардов долларов США. Это самая дорогая частная компания в мире по данным CB Insights. Когда компании становятся настолько крупными, их начинают критиковать.

Ни для кого не секрет, какие натянутые отношения сейчас между правительством США и Китаем.

Китайская коммунистическая партия имеет дурную репутацию касаемо куражи интеллектуальной собственности.

Теперь TikTok делает все возможное, чтобы дистанцироваться от китайского правительства

В мае в качестве CEO в TikTok пришёл Кевин Майер из Disney. Также компания заявляет, что «никогда не предоставляла пользовательскую информацию Китайскому правительству и не будет этого делать, даже если бы ее об этом попросили».

Тем не менее, многие эксперты по кибер безопасности беспокоятся, что лисиная информация об американских пользователях может попасть в руки Китайской коммунистической партии. Есть даже информация, что TikTok может получить доступ к любой информации, которая хранится на iPhone ее пользователей. Это относится и к паролям, и к рабочим документам, и к email и даже финансовым данным!

Wells Fargo (WFC) – один из крупнейших национальных банков – запретил своим сотрудникам использовать TikTok. Американская армия и флот также не разрешают своим сотрудникам использовать приложение на правительственных телефонах после того как Пентагон разослал предупреждение.

Ранее в этом месяце Трамп говорил о TikTok

Он сказал, что его администрация рассматривает вопрос по блокировке приложения. Тогда же госсекретарь США Майк Помпео назвал TikTok «угрозой национальной безопасности». Также он сказал, что конечно же администрация рассматривает вопрос блокировки приложения. И администрация Трампа проводит сейчас кампании с просьбой поддержать блокировку TikTok.

Конечно, пока ещё очень рано говорить, заблокирует ли Трамп это приложение. Но если это случится, это не будет большим сюрпризом.

Белый дом уже сообщил, что ограничения касаемо TikTok – это дело нескольких недель, а не месяцев.

И США – это не первая страна, которая заблокирует TikTok.

В прошлом месяце это уже случилось в Индии, где вместе с TikTok были заблокированы ещё 59 приложений из Китая. При этом рынок Индии был даже более крупным для TikTok, чем США: на неё приходилось 30% всех скачиваний.

Если Трамп заблокирует TikTok, акции одной американской компании взлетят

И это будут акции Snap (SNAP). Snap – крупнейшая американская социальная компания после Facebook. Ей принадлежит очень популярное приложение Snapchat.

Как и TikTok, Snapchat – хит среди детей и молодежи. Около 90% американцев 13-24 лет пользуются Snapchat. Для сравнения, только 39% из них пользуется Facebook.

Snap может резко вырасти, если Трамп заблокирует TikTok. 8 июля, на фоне разговоров о бане TikTok, акции Snap резко выросли на 6%. Честно говоря, Snap – не то же самое, что TikTok. Но они могут предложить что-то очень похожее в ближайшее время. Сейчас Snapchat воссоздаёт то, что предлагает TikTok, на своей платформе. Например, есть информация, что Snapchat начал экспериментировать с вертикальным смахивающим движением, что повторяет то, как работает TikTok.

Все это сигнализирует о потенциальной выгоде Snapchat от блокировки TikTok. Конечно, это не единственная причина, почему вы можете рассмотреть инвестиции в SNAP. Акции постепенно растут с уровней, на которых они были с момента выхода компании на IPO три года назад.

На данный момент они близки к тому, чтобы пробить максимумы IPO. Прорыв на этом ключевом уровне будет сигналом об изменении тренда для этих акций. Также это может говорить о начале долгосрочного роста акций SNAP.

То есть акции SNAP могут быть на пороге мощного восходящего тренда. А бан TikTok Трампом может быть катализатором, который запустит акции SNAP практически в космос.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией