EUR/USD 1.1233
GBP/USD 1.2568
USD/RUB 64.221
USD/JPY 108.56
Brent 61.56
Gold 1340.5
LTC/USD 135.7
BTC/USD 9188
ETH/USD 270.9
EOS/USD 7.02
Регистрация

Как среагирует рынок на отметку индекса DJ в 26776 базовых пункта?

Аналитика
Технический анализФондовый рынок
dow jones

Восходящее ралли, которое индекс переживает с начала текущего года, может быть завершено на отметке 26776, где расположена медвежья область предложения, сформированная октябрьским падением (паттерн разворота Over&Under).

Как среагирует рынок на отметку индекса DJ в 26776 базовых пункта?

Вероятность того, что зона будет “не замечена”, ничтожно мала: при последнем тестировании рынок этой осенью просел более чем на 5200 пунктов (около 18-20%), что выглядело апокалиптично.

С учетом относительно низких рисков практически наверняка из указанной зоны начнутся массивные спекулятивные распродажи, что может негативно сказаться не ключевых американских промышленных гигантах, биржевых инвестиционных фондах и индексе S&P500. Т.е. речь может идти о цепной реакции, где причинно-следственные связи быстро будут утеряны, и на первый план выйдет Её Величество Психология – ведь в случае паники на рынках мало кто сможет трактовать происходящее корректно.

Технических трейдерских вопросов, в связи с такой интересной и перспективной возможностью, может быть два:

  1. Какие могут быть реальные цели при продажах?
  2. Возможна ли предварительная “шпилька” с ложным пробоем вверх?

Начнем с ответа на второй вопрос.

Мы с вами знаем, что слова “Невозможно” на финансовых рынках нет – немало “горячих голов” полегло в борьбе за то, чтобы оказаться более правым, чем рынок. Это означает, что, конечно же, возможна не только шпилька, но и полная отмена сценария падения. Трейдеру всегда лучше помнить про альтернативные сценарии.

Таким образом, условно, торговые подходы можно разделить на “агрессивные” и “консервативные”.

Агрессивная торговля подразумевает вход “в касание от уровня или зоны”, а консервативная потребует от вас дождаться подтверждающего сигнала. Каждый из подходов имеет право на жизнь. Их разница состоит только в темпераменте самого инвестора – кто-то очень болезненно переносит убытки и просадки, а кто-то спокойно трактует такие моменты с точки зрения статистической выборки и ждет “свою серию”.

Таким образом, первый ответ актуален для любого другого вопроса, который начинается со слов “А возможно ли…?”. Да, возможно. И так будет всегда. Определите свой стиль (консерватор вы, либо агрессор) и спокойной следуйте своей стратегии.

Что же касается вопроса по возможным целям, то очевидными зонами, к которым можно будет держать сделки на продажу, выступают 25200, 24258, 23508. С учетом stop loss на уровне 27000, соотношение Риск/Профит будет составлять более 1:10, что можно считать грандиозной торговой возможностью.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 47Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.