Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Как создать криптовалюту

Разное
КриптаПросто о сложном
Как создать криптовалюту

В этой статье поговорим о том, как сделать собственную криптовалюту и начать ею пользоваться.

Всего есть три наиболее распространенных способа создать собственную криптовалюту. Все они отличаются необходимостью в нывыках программирования или их отсутствия и стоимостью выпуска собственной криптовалюты. Давайте рассмотрим все три варианта.

 

Поднятие собственного блокчейна

Этот способ самый затратный, как в отношении затрачиваемого времени, так и в отношении денежных затрат. Если вы хотите запустить децентрализованную сеть, то необходима команда разработчиков и множество узлов, готовых подключиться к вашей сети. Для централизованной сети необходимости в множестве узлов, принадлежащих разным людям, нет. Конечно в крипто сообществе ценятся именно децентрализованные монеты, то есть когда ни одной из компаний не принадлежит более 51% всех мастернод.

Средняя стоимость затрат может оцениваться сотнями тысяч долларов, что очень дорого для обычного пользователя, а времени, потраченного на выполнение условий, может понадобиться вплоть до нескольких лет.

Такой способ создания собственной криптовалюты подойдет для серьезных проектов, которые планируют или уже вышли на мировой уровень. Также важно, чтобы ваш блокчейн решал определенную проблему в сообществе, например ускорял скорость транзакций, помогал более надежно шифровать файлы и так далее. Иначе, зачем все это нужно? 

Как создать криптовалюту

 

Токен на ETH (ERC-20)

Создание собственного токена на платформе ETH, формата ERC-20, – процесс намного проще и дешевле. Разница в том, что ваша монета не будет иметь собственного блокчейна, а работать будет внутри сети ETH, с использованием смарт контрактов. Это ноу хау, которое ETH в свое время принес в мир криптовалют, Сегодня же существует множество подобных платформ, например EOS.

Для создание собственной криптовалюты таким способом достаточно обладать минимальными навыками программирования и разбираться в платформах и шифровании. В интернете множество видео-гайдов о том, как создать собственную криптовалюты на блокчейне ETH. Даже, если ты новичок, можно создать свой токен за день, а стоить это будет меньше тысячи долларов.

Такой способ создания используют большинство начинающих проектов. Сначала создается токен ERC-20, он начинает торговаться на биржах, компания развивается, выполняет обязательства перед инвесторами и начинает строить собственный блокчейн. После, когда собственный блокчейн уже готов, происходит свап (замена старых монет на новые с сохранением стоимости актива). Так что, если у вас есть бизнес или отличное ноу хау, но вы не можете позволить себе создать собственный блокчейн сразу, то советую воспользоваться этим способом, посмотреть спрос на идею и, только потом, если идея зашла на ура, приступать к реализации собственного блокчейна.

Как создать криптовалюту

 

Создание токена на Minter

Также, последнее время начинают набирать популярность блокчейны на системе DPOS, с возможностью создания собственных монет. Один из самых популярных и отлично адаптированных под рынок СНГ- блокчейн Minter.

Cоздать свой токен на Minter очень просто и дешево. Для этого вообще не нужно обладать никакими навыками программирования, а стоить это будет от 400 российских рублей и выше, в зависимости от ваших желаний. На платформе уже создано множество токенов и их количество только набирает обороты. Возможно, в скором времени мы увидим нового гиганта на рынке.

Чтобы создать собственный токен на Minter необходимо зайти в консоль блокчейна и попасть во вкладку создания монет, написать название монеты, тикер, количество резерва, количество выпуска и цену. Оплатить комиссию и получить 100% выпущенных токенов на кошелек. Далее можно начинать продажи и покупки монеты, а также договариваться о листинге на биржу.

Проблема в том, что этот способ создания собственной монеты не решает никаких проблем других блокчейнов, то есть ваш токен не обретет всеобщую популярность, но отлично может использоваться в роли кешбека для клиентов вашего бизнеса.

То есть тут мы приходим к тому, что такой способ подходит только тем, чей бизнес не рассчитан на глобальный масштаб, а используется узко в пределах деятельности одной компании.

Как создать криптовалюту

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 52Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией