Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Как составить криптовалютный инвестиционный портфель в 2022?

Аналитика
BTCИнвестицииКриптаПросто о сложномФундаментальный анализ
Криптовалюты

Здравствуйте, уважаемые трейдеры и инвесторы! Сегодня мы углубимся в тему пассивного заработка на криптовалютах и рассмотрим несколько примеров инвестиционных портфелей на 2022-2023. Еще я постараюсь ответить на следующие вопросы:

  1. Стоит ли покупать криптовалюты в 2022 и почему?
  2. Сколько можно заработать на криптовалютах в 2022-2023?
  3. Сколько понадобится денег, чтобы начать инвестировать?
  4. Как выбирать наиболее перспективные токены?

Стоит ли покупать крипту в 2022?

Наверняка для многих не будет новостью, если я скажу, что ежедневные ценовые колебания многих альткойнов достигают порядка 50%. Риски? Нет! Это огромные возможности для заработка, если знать что, как и когда покупать.

В 2022 весь крипторынок стремительно падает. Эксперты прогнозируют, что к марту текущего года будут протестированы новые ценовые минимумы. Хорошо это или плохо? Чтобы однозначно ответить на этот вопрос есть смысл обратить внимание на динамику ценообразования биткойна:

График 1

В 2017-2018 стоимость BTC увеличилась до 20 000 USD, а к концу 2018 закрепилась в диапазоне 3200-3500 USD. В то время многие “гуру” говорили, что майнеры могут выбросить криптофермы на помойку, поскольку весь крипторынок скоро якобы лопнет, как мыльный пузырь. Подобные “эксперты”, видимо, не обращали внимание на такие факторы в 2019, как:

  • биткойн был признан второй национальной валютой в некоторых странах Африки и Латинской Америки;
  • чикагская фьючерсная биржа анонсировала старт торговли фьючерсами на BTC;
  • несмотря на экстремальное падение рынка институциональные инвесторы активно скупали криптовалюту, что было видно по росту капитализации рынка в целом;
  • стремительный рост популярности приложений DeFi и запуск ряда инновационных ICO.

В итоге эти факторы привели к тому, что в 2021 году биткойном была протестирована ценовая отметка в 65 000 USD, но и это еще не предел, поскольку капитализация рынка продолжает расти, как и популярность технологии blockchain в целом.

График 2

Этот отрезок графика отображает динамику ценообразования BTC/USD с марта 2021 по февраль 2022. За этот период цена флагмана криптоиндустрии дважды тестировала минимум в диапазоне 30 000-35 000 USD и максимум на уровне 65 000-67 000 USD. 

Сейчас возможны 2 варианта развития событий:

  1. График преодолеет отметку в 40 000 USD и восходящий тренд продолжится. Целевой уровень в этом случае составит порядка 70 000 USD.
  2. В течение следующих 2-х месяцев продолжится нисходящая тенденция к отметкам 30 000-32 000 USD, после чего восходящий тренд возобновится. В этом случае потенциал прибыли превысит 100% годовых.

Инвесторам прямо сейчас входить в рынок нежелательно. Важно набраться терпения, чтобы снизить возможные торговые риски.

Таким образом очевидно, что в 2022 году есть смысл инвестировать в криптовалюты для получения убедительного пассивного дохода.

Сколько можно заработать на криптовалютах в 2022-2023 и на что обращать внимание при составлении инвестиционного портфеля?

Результат подобных инвестиций во многом будет зависеть от выбранных активов. Выше говорилось, что потенциал роста BTC в данный период может составить 80-100%. Эксперты также возлагают большие надежды на эфириум, прогнозируя схожую доходность. 

Помимо флагманов индустрии, есть смысл обратить внимание на новые токены. Важно не включать в структуру портфеля так называемые шиткоины. Это монеты-пустышки, то есть за ними не стоит интересная, инновационная идея или технология.

Основные принципы, которыми следует руководствоваться при составлении криптовалютного инвестиционного портфеля:

  1. Перспективность проекта, представленного командой разработчиков токена. Всю информацию об этом можно найти в White Paper, представленном на официальном сайте новой криптовалюты. Если вайт лист не представлен в общем доступе, то это повод усомниться в благонадежности разработчиков. Если же новая технология будет интересна инвесторам, а разработчики смогут представить реальный план реализации проекта, то токен будет востребован, а его стоимость постепенно увеличиваться.
  2. Эмиссия нового токена должна быть ограничена. Это еще один ключевой фактор. Если выпуск монет будет ограничен, то это благоприятно повлияет на стабильный рост стоимости. 
  3. Основатели проекта должны вести активную деятельность по продвижению своего детища. В противном случае есть риск закрытия проекта. В этом случае инвестиции вкладчиков просто “сгорят”.

Внимание! Нельзя вкладывать все свободные средства в 1-2 актива. Риски должны быть диверсифицированы. Идеально, если получится распределить капитал на 7-10 токенов. 

Сколько нужно денег, чтобы начать инвестировать в криптовалюты?

Начать зарабатывать на росте крипторынка можно фактически с любой суммы, но лучше, если это будет 100 или 1000 USD. Инвестируя в биткойн не обязательно покупать монету полностью за 35-40 тысяч долларов США. Можно приобрести ее сотую или тысячную часть за 35-40 USD. Аналогичный принцип и с другими альткойнами.

 

Пример структурированного криптовалютного инвестиционного портфеля

Теперь рассмотрим примеров хорошо структурированных портфелей на 2022-2023. Оптимальная сумма для инвестиций 1000 USD. 

  • 35% в BTC и ETH;
  • 40% распределить между токенами из ТОП-50, представленными в рейтинге на платформе coinmarketcap (например ADA, XRP, TRC и другие);
  • 25% в ICO, то есть в новые, перспективные проекты, отобранные по представленным выше принципам. 

 Заключение

При инвестициях в криптовалюты очень важно помнить, что:

  1. Ситуация в трендах криптовалютной индустрии может измениться мгновенно. Независимо от периода инвестиций, за собранным портфелем следует постоянно пристально следить. При появлении более перспективной монеты есть смысл в перераспределении средств. Такой подход позволит не только избавиться от значительных убытков, но и больше заработать.
  2. Не нужно спешить избавляться от убыточных, но ликвидных токенов. Вспомните 2017-2021, когда стоимость биткойна достигла отметки в 20 000 USD, после чего снизилась до 3 500 USD, а через пару лет достигла значения в 65 000 USD. В индустрии криптовалют не все так однозначно, как может показаться. Чтобы не сделать ложных выводов рекомендую черпать информацию из проверенных источников и верно сопоставлять данные.
0

Автор публикации

не в сети 6 дней

AlexTrade

0
Рынки не формируют дно из-за притока покупателей, они формируют дно, потому что больше нет продавцов...
Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 05-11-2020
Поделиться публикацией