EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Как путешествовать за биткоины

Разное
КриптаЛайфхак
Как путешествовать за биткоины

Слово биткоин в наше время уже знает даже каждая бабушка и удивить существованием этой валюты можно разве что жителя глухой деревни где-то в тайге:). Обладатели криптовалюты часто размышляют, а как же, а куда же мне их тратить? А интернет тем временем изобилует предложениями. Покупать на биткоины в наше время можно и продукты, и бытовую технику, и билеты в кино… А ещё, что немаловажно, с биткоинами на счету легко и приятно можно отправиться в путешествие по миру. Да-да, купить авиаперелеты, забронировать гостиницу, арендовать машину и ещё много всего. В этой статье поделюсь своими знаниями и опытом на тему “а есть ли жизнь на биткоины в путешествиях?” 🙂 И так, по порядку!

 

АВИАБИЛЕТЫ

Всё больше компаний по миру подключаетися с системе криптовалют и предоставляет возможность оплаты перелетов в разные страны биткоинами. Есть сайты, которые принимают только криптовалюту и были созданы специально для этой системы. Я, к примеру, пользовался сайтом ABitSky и успешно слетал в любимый Тайланд из Москвы на рейсе Аэрофлота. Цена авиабилета до Пхукета составила 0,13700 BTC. Удобный, надёжный сайт, покупка происходит всё легко и просто.

Также существуют и другие пплатформы для покупки перелетов: CheapAir.com, BTCtrip, а ещё вы всегда можете воспользоваться услугами онлайн – турагентств из разных стран.

Так, например, компания из Испании – destinia.com предоставляет выгодные предложения и скидки при покупке билетов за криптовалюту, цены на сайте вы найдете в mBTC (миллибиткоин). Турагент начал работать с биткоином в 2014 году. По статистике destinia – те клиенты, которые вносят оплаты криптовалютой в среднем тратят намного больше средств, чем те, кто оплачивают обычными картами. Эта компания сейчас также предоставляет услуги в Венесуэле и принимает оплаты исключительно в BTC.

 Вариантов приобрести авиабилет  за биткоин сейчас масса. А после покупки билета по нужному направлению, сталось немного разобраться, как же забронировать себе  в стране, куда направляетесь. И сделать это, конечно же, очень легко, опять же – за любимый BTC.

 

ПРОЖИВАНИЕ

Наиболее известные системы для бронирования жилья и отдыха по всему миру (например, Airbnb), увы, пока не проводят оплаты в криптовалюте. Хотя, думаю, что это явление является временным:) Но, тем не менее, существует несколько онлайн – ресурсов, которые принимают оплаты биткоинами за бронь гостиниц. 

Выше я рассказывал о платформах Destinia и ChipAir – вот именно через них рекомендую бронировать всё и сразу:) Бронь номера в гостинице за биткоин – легко, как и покупка билета.

А ещё летом 2014 года известный портал Expedia.com (США) также начал работать с BTC и в своё время был первой компанией в туристической отрасли, кто стал принимать биткоин для оплаты услуг. Здесь вы можете забронировать отель, рассчитываясь биткоинами, если вы находитесь в Америке.

Ещё на этом сайте можно купить авиабилеты, выбрать себе круиз или же взять в аренду машину.

Выбрать и забронировать номер вам также отлично поможет платформа TravelForCoins, через сайт которых загрузится hotels.com с большим количеством необходимых фильтров для поиска того самого места для отдыха. Лого Welcome Rewards на странице отеля говорит о том, что вы можете сделать бронь, оплатив её заранее криптовалютой. Важно обратить внимание в процессе резервирования на итоговую стоимость проживания, а также все налоги и сборы, включенные или не включенные в стоимость. Некоторые гостиницы просят оплатить курортный сбор при заезде в отель и эта сумма не включена в стоимость при бронировании онлайн.

ТРАНСПОРТ

Прилетая в другую страну очень часто я арендую машину, чтобы быть свободным в перемещениях и посмотреть побольше интересных мест. Мой опыт аренды авто с оплатой этой чудо-услуги биткоинами был успешным. Существует ряд сервисов, предоставляющих эту услугу, а ещё есть специализированные компании, предоставляющие машины в аренду. Узнать как это сделать советую с помощью сервиса spendbitcoins.com

КАК ОПЛАЧИВАТЬ ДРУГИЕ РАСХОДЫ? О подарочных картах

В путешествии также легко и просто приобрести себе кроссовки или выпить кофе, или поесть пиццы за биткоины. Есть простой способ расплачиваться биткоинами для покупки в известных сетях и магазинах с помощью сервиса gyft.com.

Вы просто покупаете подарочную карту на сайте и используете её для покупок. Эти карты работают в известных сетях, к примеру: Starbucks, Burger King, Domino’s Pizza, магазины Nike, Adidas и другое.

А вообще, мой вам простой совет – когда собираетесь в путешествие, пробейте в переводчике фразу “мы принимаем биткоины” на языке страны, в которую едете, запомните или запишите её – и ищите глазами табличку с такой надписью в точках продаж. Нет – нет, да и встречается возможность оплаты криптовалютой и в дополнительных местах.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Zheka InvestOrrr

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->