EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Как правильно торговать дейтрейдеру на американском фондовом рынке в сезон отчетов

Обучение
ЛайфхакПросто о сложномФондовый рынок
Дейтрейд в сезон отчетов

Уже больше недели, как начался сезон отчетов, желанный для многих трейдеров. В отчетный период бумаги совершают большие движения, что трейдеру сулит большую прибыль. Торговля бумагами сразу же после отчета кажется идеальным местом для заработка для неопытных трейдеров. В начале своей карьеры такого же мнения был и я, но со временем я пришел к правильным для себя выводам и готов этим поделиться с вами.

Многие подумают: «А как тогда торговать бумагу, если не сразу после отчета?». Ответ прост – на второй день, и чуть позднее я опишу свои аргументы на этот счет.

Собственно, и первый день случается иногда торговать в сезон отчетов, но это не более 5-10% процентов от общего количества проторгованных акций.

 

Какие бумаги нужно торговать?

Те, кто торгует американский рынок, знают, что есть базовые критерии, которых нужно придерживаться: средний объем, АТР (среднее движение инструмента), ценовой диапазон (в зависимости от вашей покупательной способности).

В сезон отчетов могу себе позволить снизить АТР до показателя от 0,75, а если отчетных бумаг немного – и до отметки от 0,5 доллара. Это потому что сам отчет предполагает большое движение.

 

Что делаем дальше?

Далее мы на премаркете следим за выбранными инструментами. Если премаркет отсутствует, и бумага открывается в старых ценах, значит, что этот инструмент для нас не интересен, потому что вероятность заработать на нем существенно снижается.

Если бумага активно торгуется на премаркете и вышла из торгового диапазона, то отслеживаем ближайшие уровни поддержки/сопротивления. Если у нас есть запас более доллара, то оставляем ее на листе, стараясь торговать бумаги со второго дня после отчета, и только при условии торгового штиля заглядываем в отчетный вотчлист.

 

SDP(Second day play)

Преимущества торговли во второй день:

– Уже понятна ситуация, куда смотреть бумагу

– Из предыдущего дня можно понять потенциал, до которого нам нужно держать позицию

– Риск намного меньше, чем в первый день

– Намного ниже вероятность попасть в пилу

Учитывая, что сегодняшнюю торговую сессию я пропускаю по причине болезни, предлагаю рассмотреть несколько примеров.

Акция $BAX открылась с гэпом вниз, учитывая, что большинство с целью получения прибыли стараются торговать утро, видели вот такую картину:

Как правильно торговать дейтрейдеру на американском фондовом рынке в сезон отчетов

Казалось бы, в первые 20 минут мы видим потенциальные входы, но по факту это просто «пилище», которое перетерло всех дейтрейдеров, торговавших утро.

Как правильно торговать дейтрейдеру на американском фондовом рынке в сезон отчетов

По итогу тут никто не заработал.

Еще один пример. Акция $BС, идеальное открытие с гэпом вниз и с прижатием к уровню 50, а также уменьшение волатильности. Многие скажут, что нужно торговать лонг, ведь бумага над «важным» психологическим уровнем 50, кто-то скажет, что нужно в шорт, ведь открылись с гэпом вниз.

Некоторые трейдеры могут сказать, что шансы на лонг и шорт 50/50, и они будут крупно ошибаться, потому что вне зависимости от выбора открытия позиции мы потеряем деньги с вероятностью 90%, – есть вариант, что бумага уйдет во флэт, а также прежде, чем акция выйдет из дневного диапазона, будет «пила».

Как правильно торговать дейтрейдеру на американском фондовом рынке в сезон отчетов

На деле мы находимся в середине между покупками и продажами, в чем помогла бы разобраться расстановка сил.

В настоящий момент бумага также занимается «распилом»

Как правильно торговать дейтрейдеру на американском фондовом рынке в сезон отчетов

Это я только начал проходиться по списку (как вы могли заметить по тикерам)

Сейчас скину пример, что второй день намного плавнее, нежели первый. В студию попадает акция $ OC. В первый день она после гэпа не смогла определиться, куда пойти, но гэп сегодня подтвердил намерение участников рынка торговать бумагу в шорт.

Как правильно торговать дейтрейдеру на американском фондовом рынке в сезон отчетов

В конце статьи хотелось бы поделиться еще одним советом: Не торгуйте с самого утра. Все основные минусы, которые можно схватить – это в первые полчаса торговли.

Старайтесь приходить к мониторам через полчаса после начала сессии, а хорошие точки входа сможете найти и через час, и через полтора часа после начала торгов. Получив дейлосс в первые полчаса, уже не получится заработать в суперпонятной ситуации через 2 часа.

Спасибо за то, что прочитали статью, и всем суперпрофитных торгов!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 38Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией