Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Как получить свой первый миллион на Форекс и сколько для этого потребуется времени?

Разное
ИнвестицииЛайфхакПросто о сложномФорекс
Форекс

Наверное, сложно представить себе начинающего трейдера Форекс, который бы не стремился к получению первого миллиона. Сегодня мы поговорим о способах заработка первого миллиона рублей на валютном рынке. Статья определенно будет полезна начинающим трейдерам, поскольку поможет определить конкретные цели и сориентировать их во времени.  

 

Самостоятельная торговля 

 

Первый и самый очевидный способ получения первого миллиона рублей на рынке Форекс – это самостоятельная торговля. Чтобы научиться грамотно управлять средствами и эффективно применить полученные знания на практике, потребуется: 

  1. Пройти курс подготовки. Более подробно мы говорили об этом здесь. В статье рассмотрены этапы становления трейдера и даны практические рекомендации начинающим, поэтому советую ознакомиться. 
  2. Создать собственную стратегию торговли. О тонкостях разработки ТС вы можете узнать здесь. 
  3. Наработать практический опыт торговли. Для этого нужно создать демо-счет для оценки эффективности стратегии в режиме реального времени, после потребуется перейти на работу с небольшими, но реальными средствами. Если в ходе торговли на центовом счете не возникло проблем, то можно переходить на стандартные счета ECN, STP или NDD.  

Для торговли потребуется стартовый капитал. Конечно, средства можно получить по итогам одного из турниров трейдеров, заняв призовое место, но, говоря откровенно, новичкам лучше инвестировать самостоятельно. 

 

Сколько нужно денег, чтобы начать работать с реальным счетом? 

 

Для определения суммы вложений важно осознать, что инвестиции должны стать неотъемлемой частью семейного бюджета. Следуя рекомендациям Бодо Шефера, старайтесь ежемесячно экономить 10% дохода. Поверьте, это под силу каждому. Для примера рассмотрим средние значения: 

  1. Уровень заработной платы после вычета налогов составляет 30 000 рублей, то есть инвестировать ежемесячно придется не меньше 3000. К слову, больше 10% от дохода вкладывать в финансовые рынки не рекомендуется, поскольку это способно создать дополнительную эмоциональную нагрузку, которая может препятствовать в принятии торговых решений. 
  2. Доходность хорошей стратегии при условии соблюдения правил мани-менеджмента составляет 10-12%, но возьмем по минимуму.  

При этих входных параметрах получается примерно следующее: 

  • 1 месяц – вклад 3000р. 
  • 2 месяц – 3300+3000 (доход+новый вклад)=6300. 
  • 3 месяц – 6930+3000=9930 и так далее. 

При сохранении упомянутой выше доходности и объема ежемесячных вложений, прибыль будет увеличиваться ежемесячно, что в течение 2 лет приведет вас к желаемому миллиону. 

 

Внимание! Для примера приведены средние значения доходности и инвестиций. После оценки эффективности собственной стратегии вы сможете определить время, требуемое для получения миллиона, конкретно в вашем случае. Однако не стоит верить в “волшебные” индикаторы и торговые советники, которые, якобы, способны в разы улучшить финансовый результат. 120-150% годовых – это отличный показатель эффективного управления с учетом кредитного плеча.  

 

Если вы не хотите вникать во все тонкости самостоятельной торговли, то смотрите следующий раздел. 

 

Инвестиции в ПАММ 

 

Вкладывая в эффективных управляющих свободные деньги по выше представленной схеме, можно рассчитывать на тот же финансовый результат – миллион в течение 2 лет. Разница заключается в следующем: 

  1. Самостоятельная торговля надежнее. Если вы используете качественную и проверенную стратегию, то лучше отдавать предпочтение независимой работе. Это позволит точнее составлять финансовые прогнозы и уверенней себя чувствовать в целом. 
  2. Экономия времени. Если сравнивать трейдинг с инвестициями, то последний род деятельности требует гораздо меньшего внимания. 
  3. Меньше возможностей. Успешный практикующий трейдер может привлекать инвесторов, увеличивая капиталооборот и собственную прибыль, что в перспективе позволит ему открыть собственную управляющую компанию. Доход инвесторов в этом отношении довольно ограничен.  

Если вы не строите столь амбициозных планов на жизнь и не готовы погружаться в тонкости онлайн-трейдинга, то ваш выбор – инвестиции в ПАММ. При выборе платформы рекомендую обратить внимание на компании ICE-FX, Forex4you и Alpari Limited. Сервисы ПАММ от этих брокеров отличаются от конкурентных платформ подробным мониторингом счетов управляющих, лояльными требованиями к капиталам инвесторов (можно начать с 10USD). А также проверенной системой автоматического распределения прибыли. 

 

Партнерские программы 

 

Этот способ подойдет трейдерам-теоретикам, которые в силу определенных причин не хотят самостоятельно вести торговлю или инвестировать. Чтобы зарабатывать на партнерских программах брокеров, потребуется собственный информационный ресурс (сайт или группа в социальной сети). Сегодня в сети достаточно сервисов с широкими техническими возможностями, которые позволили бы создать качественный информационный сайт даже начинающему разработчику. На youtube достаточно бесплатных курсов для желающих, поэтому, при необходимости, можно обратиться к ним. 

 

Условия партнерских программ надежных брокеров во многом идентичны: после регистрации а сайте компании в качестве партнера вы сможете получить рекламные материалы (баннеры, реферальные ссылки), которые потребуется разместить на своем ресурсе. Если привлеченный клиент пополнит счет и будет вести торговлю, то вы сможете автоматически получать до 50% дохода компании (половина комиссии за обработку ордеров). Таким образом, уровень дохода партнера зависит от следующих факторов: 

  1. Число привлеченных клиентов. 
  2. Объем депозита каждого приглашенного трейдера. 
  3. Количество сделок (чем больше ордеров, тем больше комиссия компании и, следовательно, вознаграждение партнера). 

Внимание! Занимаясь привлечением клиентов в брокерские компании, не нужно продвигать услуги сомнительных организаций. Это негативно отразится на репутации сайта. Что касается правил размещения рекламных материалов и отчисления выплат, то с этими условиями можно ознакомиться на сайтах брокеров. Со всеми интересующими вопросами можно обращаться в техническую поддержку компании. 

 

Сколько времени понадобится, чтобы заработать миллион на партнерских программах Форекс? 

 

Здесь очень многое зависит от качества сайта и опубликованных на нем материалов. Если у вас есть реальный опыт, то поделитесь им с читателями, высказывая свое мнение о тех или иных стратегиях, методах управления капиталом и прочее. На администрирование сайта и продвижение потребуются средства, поэтому экономия 10% от дохода по-прежнему актуальна. Если самостоятельно писать статьи не получается, то попробуйте найти автора, желательно с реальным опытом. Чего точно не стоит делать, так это заказывать статьи на биржах копирайтинга. Цены, безусловно, привлекательны, но качество готовых работ не оправдает даже таких вложений. 

 

Заключение 

 

Как видите, помимо самостоятельной торговли на Форекс существуют альтернативные методы достижения финансовых целей за счет финансовых рынков. Постарайтесь найти собственное призвание, выделяйте на развитие идей не более 10% от дохода и не отступайте от поставленных целей. Помните, что “дорога появляется под ногами идущего”. 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

AlexTrade

0
Рынки не формируют дно из-за притока покупателей, они формируют дно, потому что больше нет продавцов...
Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 05-11-2020
Поделиться публикацией