Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

JPMorgan заявляет, что 200 миллиардов долларов могут выйти из акций в этом квартале

Новости
Фундаментальный анализ
JPMorgan заявляет, что 200 миллиардов долларов могут выйти из акций в этом квартале

По данным JPMorgan Chase & Co. пенсионные фонды и фонды национального благосостояния намерены избавиться от акций на сумму около 200 миллиардов долларов, так как они перебалансируют свои портфели, что несёт риски для мировых акций.

Это будет самая негативная квартальная корректировка с момента пандемии, заявили во вторник специалисты по стратегическим вопросам. Общая цифра основана на расчетах, охватывающих пенсионные портфели с установленными выплатами в США, Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии и нефтяной фонд Норвегии.

«Этот поток отрицательной перебалансировки становится еще более проблематичным, учитывая резкое снижение глубины фондового рынка в этом месяце», – написали они в заметке.

Институциональные инвесторы обычно корректируют портфели каждый квартал, чтобы поддерживать целевое распределение активов. Индикатор мировых акций вырос примерно на 10% с конца июня, превысив доход от инструментов с фиксированной доходностью. Это дало сигнал некоторым фондам о необходимости скорректировать структуру своих инвестиций до предпочтительных лимитов.

Результаты акций
Результаты акций в этом квартале лучше динамики облигаций

Это пересмотр является одним из многих рисков, с которыми сталкивается фондовый рынок после сильного ралли с минимумов марта, остановившегося в этом месяце. К другим относятся переоценка некоторых сегментов, неустойчивое восстановление экономики, потенциальная нестабильность вокруг выборов в США и зависимость от поддержки финансовых рынков центральным банком.

Тем не менее специалисты JPMorgan по вопросам стратегии в целом оптимистично оценивают перспективы акций.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе мы по-прежнему видим много возможностей для роста акций, учитывая все ещё низкую общую позицию по акциям», – заявили они. «Снижение цен на рынках акций и на рисковых рынках в ближайшие недели, скорее всего, будут хорошим временем для покупок».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией