Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

⚡⚡⚡ Эммануэль Макрон заблокировал решение Евросоюза дать Великобритании отсрочку на три месяца

Новости
GBPUSDЭкономика
Эммануэль Макрон

Французский президент Эммануэль Макрон заблокировал попытку Евросоюза отложить Брекзит на три месяца. Великобритания находится в неведении, получит ли она отсрочку, а времени до 31 октября, когда страна должна выйти из Евросоюза даже без сделки, остаётся все меньше.

На встрече в Брюсселе в пятницу утром представители оставшихся 27 стран Евросоюза приняли решение касаемо отсрочки. И если никто из них не хочет вмешиваться во внутреннюю политику Великобритании, Франция имеет абсолютно иную точку зрения на происходящее.  

Эммануэль Макрон хочет предоставить отсрочку до 30 ноября или даже на меньший срок. Остальные же считают это рискованным, так как такое решение может привести к Брекзиту без сделки. А вариант с отсрочкой Брекзита до 31 января даёт время для проведения выборов. Большинство поддерживает решение предоставить Великобритании возможность покинуть Евросоюз в любой момент до конца января, если премьер-министру удастся убедить Парламент согласовать соглашение.

В четверг Джонсон сообщил, что хочет провести выборы 12 декабря. Для этого ему нужно, чтобы две третьих Парламента его поддержали, а оппозиционная Лейбористская партия собирается заблокировать данное решение. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявляет, что они не допустят выборов, пока премьер-министр не вычеркнет пункт с выходом из Евросоюза без сделки. «Необходимо убрать возможность выхода без сделки. Так как это обернётся катастрофой для рабочих мест и бизнеса в Британии, плюс это будет очень травматично для Северной Ирландии», – сказал Корбан в своём интервью.

Время у лидеров стран Евросоюза есть до вторника. К этому времени будет понятно, как проголосует Палата общин – голосование назначено на понедельник. Если же к этому моменту не будет решения, Евросоюз может собрать экстренный саммит лидеров стран Евросоюза, а Великобритания останется в подвешенном состоянии, пока время до запланированного выхода страны из Евросоюза будет стремительно уменьшаться. Если не будет ни отсрочки, ни соглашения, Великобритания выйдет из Евросоюза без какой-либо экономической подстраховки в конце месяца.

Официальные лица сообщают, что отсрочка в том или ином виде будет предоставлена Евросоюзом, вопрос в том, когда.Фунт на фоне данных событий подешевел на 0,2%.

 

Источники: «France Alone in Rejecting Three-Month Extension: Brexit Update» и «Macron Blocked EU’s Decision to Delay Brexit for Three Months»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией