Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Эфириум (ETH) после Merge может стать активом-убежищем

Новости
BTCETH
ETH

По прогнозам аналитиков, когда долгожданное обновление Ethereum (ETH) с доказательством доли, получившее название «Merge» («Слияние»), будет завершено, рыночные показатели цифрового токена могут стать аналогичными активам-убежищам, таким как золото и облигации.

Самые оптимистичные прогнозы говорят, что это может произойти уже в четвертом квартале 2022 года, в то время как другие предупреждают, что это может произойти «в лучшем случае в следующем году».

Несмотря на свое прозвище «цифровое золото», биткойн (BTC) не оправдал своей репутации актива-убежища. Фактически, крипто-король двигался в тандеме с акциями, включая американский технический индекс Nasdaq, который в этом году сильно пострадал.

А остальная часть рынка цифровых активов повторяет движение BTC. Эта корреляция с рискованными активами, как правило, более выражена во время стрессовых ситуаций. Но это поведение может измениться.

«Merge» Ethereum — последний шаг в обновлении блокчейна до экологически более безопасного протокола Proof-of-Stake — должно было произойти в начале этого месяца, что повысило настроения ETH трейдеров.

Но обновление было отложено, и теперь ожидается, что оно будет завершено в июне.

Когда это произойдет, ETH сможет оторваться от своей корреляции с Nasdaq и стать «активом типа облигаций», прогнозируют аналитики.

ETH станет «активом, подобным облигациям»

Аналитик компании по управлению активами Blockchain Investments Ноуд Боуис считает, что обновление может привести к изменению торговых показателей ETH.

«Что не коррелирует с акциями? Государственные облигации и золото. Это потому, что они заняли позицию, в которой достаточно стабильности, которая нужна инвесторам в неспокойные времена, особенно для сохранения покупательной способности», — сказал он. «Что еще более важно, базовая внутренняя стоимость этих активов не зависит от их доходности на фондовом рынке».

Боуис прогнозирует, что слияние может произойти в третьем или четвертом квартале 2022 года.

«Возможно, это создаст актив типа полугосударственных облигаций, который будет дополнительно поддерживать цифровое золото ETH и BTC. Он будет приносить ежегодную прибыль, а его внутренняя стоимость будет увеличиваться», — добавил он.

Боуис указывает на использование ETH в протоколах стейкинга децентрализованных финансов (DeFI), что дает ему потенциал для повышения доходности, подобной облигациям.

«После Merge, я думаю, что ETH можно рассматривать как полуоблигацию, поскольку она является чисто дефляционной, с колоссальной годовой доходностью 10-15%, если вы ее стейкаете. Во времена растущей инфляции мы можем стекаться к таким типам инвестиций в полугосударственные облигации».

Том Данливи, криптовалютный аналитик Messari, также предсказал такую ​​траекторию цифровой монеты.

«Хотя инфляция может стабилизироваться, она происходит на более высоком уровне, нарушая отрицательную корреляцию между традиционными активами-убежищами и акциями. Необходимо рассмотреть новые альтернативы».

Данливи сказал, что ETH после Merge фактически станет новым типом гибридных облигаций со многими желательными качествами для институциональных инвесторов.

Ранее в этом месяце Артур Хейс, соучредитель и бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, написал, что ETH после слияния будет иметь характеристики «связанной с товаром облигации», а также что в этом году монета может достичь $10 000 (в настоящее время она торгуется у 3000 USD).

Когда разойдутся BTC и ETH

  • Хотя аналитики согласны с тем, что ETH после Merge изменит свою динамику, мнения о том, когда это может произойти, расходятся.
  • Данливи говорит, что корреляция ETH и BTC после Merge будет постепенно снижаться, испытывая периоды устойчивой отрицательной корреляции уже в четвертом квартале 2022 года.
  • Боуис придерживается более консервативного подхода и считает, что этот сдвиг произойдет «в лучшем случае в 2023 году».
0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией