EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Яндекс. В автономном интернете найдется уже не все

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Yandex

В силу своей паранойи, принципиальности и обостренного чувства справедливости я не шибко-то уважаю Яндекс. На мой взгляд, чрезмерные амбиции ничего, кроме вреда не приносят, страсть к монополии и пожиранию всего, до чего можно дотянуться – тоже. Создание клонов каждого нового перспективного сервиса на российском рынке вредит бизнесу и не дает развиваться талантливым командам. А когда такая компания с радостью топит за автономизацию интернета, во мне начинают шевелиться подозрения о продаже душ всеми участников этого процесса, и нависшие над городом тени антиутопических режимов по типу «1984» Оруэлла мерещатся мне тревожными сумеречными вечерами.

В таком контексте я считаю полезным владеть акциями Яндекса. Это парадоксально, но, если – грубо – компания, которая делает мне плохо будет богатеть, независимо от того, есть у меня ее акции или нет, наличие у меня этих акций позволит и мне богатеть в какой-то минимальной пропорции. А значит я буду более устойчив и одновременно подвижен в недружественной токсичной среде. Короче, яснее формулировать долго, цепочка умозаключений сложная, слегка фриковая вряд ли многим зайдем. Но вот вам обзор по Яндексу зато 🙂

В октябре 2018 года слухи о приобретении Сбербанком Яндекса неплохо уронили цены на акции. Я бы, честно говоря, отнес это событие к прямой манипуляции рынком. Объемы прошли огромные, самые большие за всю историю торгов этим инструментом. В десять-пятнадцать раз больше средних. Цена акций рухнула на 20% и тут же была подхвачена некими покупателями опять же на огромных объемах. И после спокойно продолжилось восходящее движение, уже почти доведшее цену обратно до исторического максимума. Типичный пример вытряхивания из рынка.

Яндекс. В автономном интернете найдется уже не все

Так или иначе бумага сейчас торгуется в боковом диапазоне на недельном графике. Я заметил, что слишком часто употребляю эту фразу в своих обзорах. Неудивительно, потому что все рынки реально бОльшую часть времени проводят в боковиках. В этом и состоит одна из сложностей вывести трейдинг в фазу успеха – уметь распознать боковик, вытерпеть его, держа руки подальше от заявок, распознать выход из боковика, успеть заскочить в движение… и т.д.

Яндекс. В автономном интернете найдется уже не все

На дневном графике, внутри вышеупомянутого диапазона, царит восходящий тренд. Я нахожу его не очень прикольным. Резкие коррекции, гэпы, очередное вытряхивание, бары роста маленькие и куцые. Но тем не менее, цена идет вверх. Сейчас торговля идет в середине восходящего канала и впереди ждет сопротивление, обусловленное историческим максимумом. Не самое лучшее время для покупки. Но очень хорошее, чтобы внимательно следить за ценой и быть готовым заскочить на подножку в нужный момент. Нужный – это когда станет ясно, что прорыва не избежать (например, прямо под сопротивлением сформируется плотный узкий боковичок без признаков продаж) или же после прорыва на восстановлении после отката к поддержке. Как-то так 🙂

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->