Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Интуитивный трейдинг

Обучение
ПсихологияТорговые стратегии
Интуитивный трейдинг

Такой вид трейдинга вызывает массу вопросов и противоречий, ведь до сих пор, с научной точки зрения, не удается объяснить, что такое интуиция. То есть, она есть, но как ее описать никто не знает.

В связи с этим трейдеры скептически относятся к такому виду трейдинга, связано это с тем, что использование такое модели противоречит другим системным принципам трейдеров. Как это устроено, давайте разбираться.

 

Основные понятия

Многие трейдеры, ошибочно считают, что интуитивный трейдинг подразумевает собой торговлю наугад, на деле это не совсем так. Дело в том, что интуитивный трейдинг, подразумевает большую подготовку ума и навыков, то есть необходимо набраться опыта в этой сфере деятельности и уметь грамотно оценивать рыночную ситуацию.

Вторая причина, по которой интуитивный трейдинг имеет место быть в нашей жизни – это то, что большая часть великих открытия были сделаны за счет интуиции. То есть ученый, был осведомлен о возможных компонентах и их реакции между собой, прежде, чем изобрести что-то. Далее он размышлял о возможностях компонентов и наблюдал их реакции и вот однажды, его осенила мысль, что если смешать определенные виды компонентов, то получиться новый реагент. Он сделал и все получилось. То есть он интуитивно узнал истину, такой же характер имеет и интуитивный трейдинг.

Интуитивный трейдинг

 

Как происходит подготовка

Изучив информацию выше, можно прийти к выводу, что интуитивный трейдинг присущ опытным трейдерам, которые уже повидали взлеты и падения. Новичков же такой стиль трейдинга скорее всего разорит.

Способ входа в сделки, осуществляется двумя этапами:

  1. Изучение информация о объекте. То есть посмотреть графики курса, новости, рассмотреть актив со всех углов;
  2. Ваше подсознание, из-за полученной информации, начинает самостоятельно делать необходимые выводы насчет покупки или продажи актива. Дело в том, что ваш мозг сравнивает информацию, полученную сегодня, с информацией из прошлых лет. Вспоминает графические паттерны, свечные паттерны на графиках. Как влиял и может повлиять новостной фон, что было с другими активами при подобном заседании и так далее. Череда небольших событий складывается единый пазл и трейдер уверенно чувствует, что произойдет дальше.

Пользуясь случаяем, хочу поделиться своим опытом в таком виде торговли. Трейдингом я занимаюсь около трех лет, а последний месяц торгую исключительно по интуиции. Сделки редкие, но точные, пока что 100% из них – прибыльные.

На платформы с индикаторами не захожу, пользуюсь обычным приложением для смартфона. Смотрю информацию в Твиттере, Маркет кап и график. Около 1-2 дней осмысливаю вход. Если все устраивает, то вхожу. Из недавнего по такой системе покупал DAG и IRIS (криптовалюты).

 

Риск менеджмент

Какой бы хорошей не была ваша интуиция, трейдинг в первую очередь работа с цифрами и эмоциями, а не разгадка тайн человеческого мозга. Поэтому всегда необходимо придерживаться оптимального риск менеджмента и избегать торговли с кредитными средствами биржи.

О риск менеджменте мы говорили уже множество раз, но для тех, кто недавно с нами подскажу еще раз. Самый простой риск менеджмент может сводиться к следующим параметрам:

  1. Вход в сделку не более чем 20% от депозита;
  2. Тейк профит всегда, как минимум, в два раза больше, чем стоп лосс.

С таким отношением, даже при отрицательном показатели количества прибыльных сделок можно оставаться в плюсе по балансу.

Интуитивный трейдинг

Заключение

Интуитивный трейдинг так или иначе участвует в жизни каждого более-менее опытного трейдера, нужно просто модернизироваться это. Пробуйте, мне понравилось, к графикам и индикаторам возвращаться желания нет.

Всем успешных торгов и удачи!

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 52Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией