Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Инвестируем в Яндекс

Аналитика
Технический анализФондовый рынокФундаментальный анализ
Yandex

Фраза “Поддержи отечественного производителя” актуальна, как никогда! 🙂 Потому что такая поддержка сейчас несла бы в себе самые настоящие эгоистично-спекулятивные мотивы: покупать растущий актив – единственно правильное решение.

Яндекс давно перестал быть “просто поисковиком”, став крупным холдингом, состоящим, конечно же, в первую очередь, из передовой российской поисковой машины, а также из различных клиентских мобильных сервисов, самый известный из которых – это “Яндекс.Такси”. На сегодня таких сервисов на портале можно насчитать более 50.

Если вы рассматриваете для себя тему инвестиций, то подобные фундаментальные проекты со своим уникальным продуктом, брендом и нишей, конечно, представляют наибольший интерес. Потому что заработать деньги, работая “портфелем” (т.е. последовательным отбором ряда активов), можно лишь на длинной дистанции.  Это не совсем вариант для скальпинга (если вы не сторонник лишнего риска). По крайней мере, об этом говорил гуру инвестирования, учитель Уоррена Баффета, Бэнджамин Грэм в “Правилах инвестирования”.

Нужно отметить, что официально компания Яндекс – не совсем российская, и имеет регистрацию в Нидерландах. В этой связи, акционеры были напуганы попытками законодателей РФ ограничить иностранную долю капитала в российском IT-секторе, что приводило в 2019-м году к нисходящей коррекции рынка почти 20%. Впрочем, как и советовали Грэм с Баффетом, богачи воспользовались такой коррекцией и серьезно закупились акциями снова (в отличии от неопытных инвесторов, которые ловили себя на паник-сейлах).

Хорошим “топливом” для разжигания позитивного тренда для ЯД стала вербальная поддержка от правительства России, которое, голосом будущего премьера Мишустина, озвучило свое удовлетворение прогрессом компании и возможным содействием в развитии. Кроме того, финансовые отчеты показали рост квартальной выручки до 45 миллиарда рублей (+38% по сравнению с третьим кварталом 2018-го года), а чистая прибыль Яндекса составил почти 4,5 миллиарда рублей.

Большую часть успеха относят с очень хорошей работой онлайн-каршеринга “Яндекс.Драйв”, хотя и “Яндекс.Такси” показал рост почти вдвое!

С точки зрения теханализа, котировки пробили очередной хай. Причем, быки сделали это после классической консолидации внутри бычьего треугольника. Нет ни одной технической причины (а с фундаментальными мы уже разобрались. Все ОК) для того, чтобы рынок, в самое ближайшее время, не продемонстрировал готовность к пробою психологического рубеж в 3000 рублей.

Yandex

Какие же цели дальше? Неизвестно. Возможно, мы увидим фиксации прибыли на уровне 3000.00, что приведет к некоторой коррекции, или очередному этапу накопления. А может быть эта зона окажется прошитой как теплое масло. Это не важно. Здесь тот самый случай, когда trend is yuor friend: просто стой в позиции и периодически проверяй, насколько ты круче соседа, у которого деньги томятся на депозите.

 

TINKOFF

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 176Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией