Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Обучение
ИнвестицииФорексФорекс брокеры
Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Уверен, что на просторах России большинство трейдеров слышали о бренде «Альпари», в который входит несколько компаний. После отзыва лицензии FCA (Великобритания) в 2015, компания Alpari Limited более не предоставляет услуги резидентам ЕС. Лишение брокера лицензии ЦБ РФ в начале 2019 не повлекло аналогичных последствий. Формально, компании запрещено предоставлять и рекламировать посреднические услуги на финансовых рынках на территории РФ, однако пользователи по личной инициативе могут открыть счет в организации. 

 

Важно заметить, что услуги Alpari Limited пользуются существенным спросом в России: 

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Такие показатели посещаемости свидетельствуют о стабильной клиентской базе брокера, особенно если учесть, что маркетинговая стратегия Альпари основана по большей части на партнерских программах. По условиям, за привлечение активных трейдеров или инвесторов пользователь сможет получать процент от комиссии компании.  

 

Alpari Limited является офшорным брокером, которому вполне можно доверять. Этому есть несколько причин: 

  1. Открытая информация о бизнес-модели компании. 
  2. Сведения о контрагентах и поставщиках ликвидности представлены на сайте. 
  3. Специалисты службы поддержки решают проблемы в течение суток (проверено лично). 
  4. Рыночные спреды и цены на счетах ECN. 
  5. Стабильно высокая посещаемость официального сайта. Практика показывает, что ресурсы сомнительных организаций посещает не более 1000 пользователей в сутки). 
  6. Брокер категории “А” по версии Международной финансовой комиссии. 
  7. Предоставляет услуги более 20 лет. 

Помимо этого, условия для торговли можно назвать лояльными, если сравнивать с крупными брокерами из ЕС и США. 

 

Альпари была первой компанией, активно продвигающей ПАММ сервис. Инвесторам, не располагающим значительными средствами для создания пассивного источника дохода, определенно стоит обратить внимание на предложения брокера. Речь идёт о сервисах «Конструктор ПАММ» и «Альпари Инвест», с помощью которых пассивный доход на Форекс может стать реальностью для каждого. Для этого не потребуется существенных вложений, а также глубокого понимания принципов ценообразования активов. Чтобы успешно инвестировать в ПАММ, достаточно знать об основных критериях выбора управляющего. Поэтому сегодня мы рассмотрим особенности сервисов Альпари для извлечения пассивной прибыли на Форекс, а также поговорим о том, как выбрать трейдера и распределить средства, чтобы оставаться в плюсе. 

 

Альпари Инвест

 

Мобильное приложение предназначено для инвесторов в ПАММ. В отличие от личного кабинета на сайте брокера, в нем предусмотрены уведомления об изменении баланса счета. Также в приложении оптимизирован конструктор ПАММ, с помощью которого возможно диверсифицировать риски в соответствии с собственными финансовыми целями и готовностью к рискам. 

 

Важно! Портфель является сбалансированным, если в нем 75% консервативных инструментов и 25% высокорискованных. 

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Обратите внимание на интерфейс приложения. На главной странице отображаются лучшие управляющие. Здесь важно понимать, что рекомендации генерируются автоматически и не являются объективными, поскольку во внимание алгоритмов принимается только один, по большому счету, критерий – доходность. Помимо этого, инвесторы должны обращать внимание на характер торговли, уровень относительной и абсолютной просадки, период существования счета и прочие тонкости. Об этом мы более подробно поговорим далее. 

 

Конструктор ПАММ 

 

Предложенный компанией Альпари инструмент позволит инвесторам удобно структурировать вложения и контролировать риски. Конструктор ПАММ дает возможность объединить несколько счетов управляющих в один портфель. Интерфейс сервиса предельно прост и интуитивно понятен. Более важно обратить внимание на критерии, по которым надо выбирать трейдеров. Рассмотрим их на конкретных примерах: 

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого 

На скриншоте представлен отчет о торговой деятельности трейдера, занимающего в рейтинге ПАММ-счетов третье место. Подобная значимость обеспечена соотношением собственных средств управляющего (1755$) с привлеченными инвестициями и полученной прибылью. Суммарный объем капитала в управлении стремится к отметке в 30 000 USD. Прибыль за 2 месяца превышает 4500%.  

 

Судя по кривой графика доходности, можно предположить, что трейдер использует крайне рискованные методы торговли внутри дня. Потенциальная просадка может достигать 85%, но уровень прибыли вполне оправдывает такие риски. 

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Открываем вкладку «Декларация» и видим, что опасения подтверждаются. К тому же управляющий использует крайне высокий уровень кредитного плеча. Не исключено, что трейдер опрометчиво применяет на практике метод мартингейла, что однажды может привести к полной потере депозита. Ещё важно обратить внимание, что счет существует немногим больше 2 месяцев. 

 

Важно! Опытные инвесторы не рекомендуют вкладывать значительные средства в активы или предприятия, существующие менее 5 лет. Меньший период банально не позволит оценить потенциал рисков и прибыли на истории. 

 

Вывод: рассматривать этот счет для инвестиций возможно, но только объем вложений не должен превышать 5-10% от капитала. 

 

Теперь посмотрим на другой пример: 

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Инвестиционные сервисы Альпари: пассивный доход на Форекс для каждого

Этот счет занимает в рейтинге ПАММ Альпари 75 место, однако во многом превосходит рассмотренный ранее: 

  1. Высокие значения потенциальной прибыли. 
  2. Сравнительно низкие риски. 
  3. Просадка не более 30%. 
  4. Счет существует 6 лет и 8 месяцев. 
  5. Представленная управляющим декларация соблюдается в течение всего периода существования счета. 
  6. В примечаниях указано, что торговля ведется авторским советником. Спешу заверить скептиков, что в этом нет ничего плохого. Качественные торговые алгоритмы, способные стабильно зарабатывать на ценообразовании активов в течение длительного времени, пользуются большим спросом и довольно дорогостоящие. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, посетив раздел «Магазин» на официальном сайте MQL (компания-разработчик терминалов MetaTrader). 

 

Вывод: этот счет также целесообразно рассматривать для вложения средств. По уровню прибыли этот ПАММ значительно уступает первому, однако сравнительно низкая доходность компенсируется подтвержденной временем стабильностью. 

 

Внимание! Хорошо структурированный ПАММ портфель не должен содержать более 10 счетов. По мнению опытных инвесторов, это количество активов оптимально для новичков и позволит эффективно контролировать работу каждого из выбранных управляющих, внося, при необходимости, соответствующие изменения, и добиться получения стабильной пассивной прибыли на Форекс. 

 

Консервативными счетами ПАММ можно назвать те, которые соответствуют этим критериям: 

  • Период существования счета больше 5 лет; 
  • Максимальная просадка не более 30%; 
  • Кредитное плечо не больше 1:100. 

Доля таких счетов в хорошо структурированном портфеле не должна быть менее 75%. Оставшиеся 25% свободных средств следует распределить между 2-3 рискованными активами с высоким потенциалом прибыли и значительными рисками. В результате, если инвестор лишится 25% капитала, то эти средства будут компенсированы прибылью от консервативных активов.  

 

Заключение 

Инвестиционные сервисы Альпари следует рассматривать инвесторам всех мастей, независимо от опыта. Однако не забывайте, что брокер зарегистрирован в офшоре и максимальный объем инвестиций не должен превышать сумму, которую готов выплатить регулятор компании на каждого клиента. В случае с Alpari Limited, выплата из компенсационного фонда составляет не более 20 000 USD на заявителя. 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

AlexTrade

0
Рынки не формируют дно из-за притока покупателей, они формируют дно, потому что больше нет продавцов...
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 05-11-2020
Поделиться публикацией